Christoph (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2018 • 1 Woche • Winter
Perfektes Ferienhaus für geselligen Skiurlaub

Wir haben für eine Skiwoche im Gebiet Skiamade das zum Hotel Alpenland gehörende gleichnamige Ferienhaus gemietet. Geräumiges Haus in guter Lage, daß uns einen schönen Urlaub bescherte.

• Die Zimmer im Ferienhaus sind eher einfach und rustikal eingerichtet, aber zweckmäßig. Im Erdgeschoss gibt es ein Etagenbad, im ersten Stock haben alle oder fast alle Zimmer ein eigenes Bad (wir hatten ein Bad). Allerdings sind diese nicht sonderlich luxuriös. Bei uns war die Toilette zwischen Duschkabine und Waschbecken eingeklemmt. Viel Platz war hier nicht. Zudem lief das Wasser in der Dusche kaum ab. Die Küche war zweckmäßig eingerichtet. Allerdings fehlte beim Waschbecken der Stöpsel, was den Abwasch erschwerte. Im Keller ist noch ein Gemeinschafts-/Spielraum. Dort vergnügten sich hauptsächlich die Kids mit der Tischtennisplatte. Zudem können dort Skischuhe in 2 Wandregale zum trocknen gestellt werden.

• Gut
  • Es war eigentlich ausgemacht, daß wir aufgrund unserer frühen Ankunft nur unsere Sachen schon einstellen können. Als wir ankamen waren zwar die Reinigungskräfte noch am Arbeiten, dennoch konnte der Großteil unserer Gruppe schon das Zimmer beziehen. Darüber kann man über das Hotel jeden Morgen frische Semmeln beziehen. Auch die Chefin schaute mehrfach persönlich vorbei und erkundigte sich, ob alles in Ordnung ist. Bekannte kamen einen Abend lang zu Besuch vorbei (übernachteten im Hotel). Aufgrund von Wetter und Verkehrslage konnte diese nicht wie geplant abreisen und mußten kurzfristig eine Nacht bei uns im Haus verbringen. Das Hotelpersonal stattete unsere Gäste noch Abends und kurzfristig mit Bettzeug aus.

• Das Ferienhaus liegt ca. 200m vom Hotel entfernt, direkt an der Rückseite eines Altersheims. Also sehr ruhige Lage. Einkaufmöglichkeiten sind im Zentrum von Altenmarkt. Für grössere Einkäufe sollte man das Auto nehmen. Das wichtigste ist jedoch die Lage zum Skifahren. Nur wenige Meter vom Haus entfernt ist eine Bushaltestelle für den Skibus (selbst nicht genutzt). Zum Skigebiet Altenmarkt/Radstadt sind es nur 5 min mit dem Auto. Auch nach Zauchensee, Flachau und Schladming (Einstieg Reiteralm) waren es jeweils nur ca. 15 min. Wer eine Pause braucht, kann in Altenmarkt auch einen Tag in der Therme ausspannen. Bei schlechtem Wetter kommen allerdings mehrere Skifahrer auf diese Idee und die Therme ist nicht allzu groß.

• Gut

• Sport

Wie schon bei der Lage angegeben sind einige wirklich tolle Skigebiete in unmittelbarer Umgebung. Zusätzlich kann man die Therme im Ort nutzen. Über das Hotel kann man auch einen Hüttenabend auf der Hütte Hochnössler buchen. Bei Livemusik kann man dort gut essen und trinken, um dann im Anschluß die beleuchtete Rodelbahn runter zu fahren. Wichtig, für viele Freizeitangebote (z.B. Therme), aber auch andere Dienstleistungen (z.B. Skiservice), kann man über das Hotel eine Ermäßigung bekommen. Einfach an der Rezeption nachfragen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde