Heinrich & Christiane (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Verdiente 4-Sterne in toller Hanglage.

Gut

Das Hotel Alpenpanorama kannten wir seit vielen Jahren schon, allerdings nur von aussen und von gelegentlichen Besuchen des Cafes. Immer wieder waren wir begeistert von der Qualität der Kuchensorten. Im letzten Jahr entschlossen wir uns, mal das Quartier zu wechseln und im Alpenpanorama (vormals Panorama-Hotel) zu buchen. Wir buchten ein "Wohlfühlzimmer" mit Halbpension und bekamen ein super grosses Zimmer mit Balkon, Bad m.Badewanne/Dusche und separatem WC. Alles sehr sauber und in gepflegtem Zustand. Zum Zimmer gehörte ein Garagenplatz. Den Altersdurchschnitt würde ich mit 60+ einschätzen, normal für unsere Reisezeit. Nationalitäten: Deutsch, Holländisch, Schweizerisch. Wer ein sauberes, ruhiges Hotel mit guter Gastronomie sucht, sollte nicht lange mit der Buchung warten, da sonst ausgebucht. Anmerkung: Wir wurden von der Familie Hofer nicht gesponsert für eine positive Beurteilung, sondern beschreiben nur nach unserem ehrlichen Empfinden.

• Unser "Wohlfühlzimmer", es heißt wirklich so, hatte überdurchschnittliche Größe und war ausgestattet mit großem Badezimmer und separatem WC. Im Zimmer gab es TV (Flachbildschirm) mit 38 Sendern, Safe, Telefon und Balkon mit Liegen, Tisch und Stühlen. Der Zustand des Zimmers ist mit neuwertig zu bezeichnen. Die Betten sind 1 A. Das gesamte Haus ist ein Nichtraucherhaus. Einziger Minuspunkt: raucht ein Gast auf seinem Balkon im Erdgeschoss, zieht der Rauch in alle darüber liegende Zimmer.

• Wie schon erwähnt, kannten wir das Cafe schon von früheren Besuchen und können es nur weiter empfehlen (besonders zu erwähnen ist der überdimensionale Apfelstrudl mit Sahne). Das Frühstück läßt keine Wünsche offen: mehrere Müslis, Eier,Rührei, verschiedene Sorten Wurst, landestypischer Speck und Schinken, mehrere Sorten Käse, Säfte, verschiedene Tee-Sorten, verschiedene Brötchen, Brot,Kuchen und Obst. Wenn etwas fehlte, wurde zügig nachgereicht. Das Abendessen, wir hatten Halbpension gebucht, entsprach einem 4-Sterne Restaurant in jeder Beziehung, angefangen von der Auswahl bis hin zur Aufmachung und Vielseitigkeit der Speisen. Die Preise der Getränke waren normal.

• Das Personal, angefangen bei der Hotelleitung bis hin zum Servicepersonal ist ohne Einschränkung als sehr freundlich und herzlich zu bezeichnen. Die Zimmer/Badreinigung war einwandfrei und ohne Beanstandung.

• Das Hotel hat Hanglage und somit einen tollen Blick auf umliegende Berge und den Ort Söll.Es liegt sehr ruhig. Der Ort ist zu Fuß in ca. 5-10 Minuten zu erreichen und bietet zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Söll selbst ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen oder Ausflugsfahrten

• Wellness
    • Sport