Nettes Hotel mit Potential in hervorragender Panorama-Lage. Wir wurden auf das Hotel im Internet aufmerksam, da es eine günstige Lage hat, sich aber trotzdem etwas abseits vom Trubel befindet und über einen tollen Wellnessbereich und eine hervorragende Küche verfügt.
Wir hatten ein älteres Zimmer, welches auch etwas klein war, was wir aber vorher wussten. Es war recht einfach eingerichtet und die Einrichtung war schon etwas abgewohnt. Der Schrank hätte nicht kleiner sein dürfen. Die Koffer mussten wir neben das Schreibpult stellen. Der Fernseher war ebenfalls sehr klein. Die Füllung im Kopfkissen war schon ziemlich verklumpt. Mit wenig Aufwand könnte man das Zimmer etwas gemütlicher gestalten, wie etwa mit einem Plaid über dem Bett oder dekorativ gefalteter Bettwäsche. Eine Seite der Balkontür ließ sich nicht richtig schließen und sprang immer aus einer Angel, das war recht nervig. Es sollen aber in absehbarer Zeit neue Türen eingebaut werden. Das Bad war ausreichend groß, allerdings auch schon etwas älter. Die Sauberkeit war o.k. Es gibt auch neue und sehr schön eingerichtete Zimmer und Suiten im Hotel.
Das Essen war sehr gut, sowohl Frühstück als auch Abendessen ließen keine Wünsche offen. Beim Frühstück wurde immer nachgelegt, so dass auch der letzte Gast noch alles vorfand. Das Abendessen war sowohl geschmacklich als auch optisch hervorragend und ist eines des Highlights des Hotels. Man kann zwischen 2 Hauptgerichten wählen ( meist wurden 2 unterschiedliche Fleischgerichte angeboten, manchmal Fisch ). Es gibt ein umfangreiches Vorspeisenbuffet incl. Salaten sowie eine separate Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert. Alle Speisen sind von außergewöhnlich guter und frischer Qualität und werden vom Küchenteam äußerst ansprechend und kreativ angerichtet. Zu den Tagesgerichten gibt es eine entsprechende Weinempfehlung, die Weinkarte ist sehr gut. 1-2 Mal wöchentlich gibt es Themenabende, die uns sehr gut gefallen haben. Wir saßen in einer schönen Nische im Speisesaal und haben uns dort - zusammen mit unseren Tischnachbarn - sehr wohlgefühlt.
Als wir nach 12 stündiger Fahrt im Hotel ankamen wurde uns gesagt, dass man heute noch nicht mit uns gerechnet hätte, sondern erst am Folgetag. Natürlich waren wir erst einmal geschockt, da wir die entsprechende Buchungsbestätigung vorliegen hatten. Das Hotel räumte nach kurzer Prüfung allerdings sofort ein, dass bei der Buchung ihrerseits ein Irrtum passiert ist. Es wurden Alternativen gesucht, letztendlich übernachteten wir im Ruheraum der Sauna. Wir hatten zwar schon erholsamere Nächte, aber es war für uns o.k. Dass uns hierfür bei Abreise pro Person € 60,- in Rechnung gestellt wurde fanden wir allerdings sehr befremdlich. Wir haben uns dann auf € 45,- pro Person für Frühstück und Abendessen geeinigt, ein etwas fader Nachgeschmack ist aber geblieben, zumal wir sehr verständnisvoll reagiert haben. Auf der Endrechnung ist bezüglich der Getränke ein Pauschalbetrag ausgewiesen. Das kannten wir bisher so nicht und finden es auch angenehmer, die konsumierten Getränke täglich abzuzeichnen, um einen Überblick zu haben. Gewünscht hätten wir uns auch Hinweise ( z. B. auf der täglichen Speisekarte ) auf örtliche Angebote /Events. Der Service im Speisesaal war hervorragend, hier muss man die Bedienungen erwähnen, die sehr schnell und überaus freundlich und professionell serviert und abgeräumt haben und nach 2 Tagen genau wussten, was welcher Gast bestellen möchte und wie die Vorlieben sind. Einen ganz herzlichen Dank an dieses tolle Servicepersonal!
Die Lage war für unsere Zwecke hervorragend. Man kann viele Wanderungen direkt am Hotel beginnen und auch in den Gärten von Trauttmansdorff oder Meran ist man in wenigen Minuten. Auch kann man schöne Ausflüge machen wie z. B. an den Kalterer See, welcher für uns immer eine Reise wert ist. Die Umgebung ist herrlich, der Blick aus dem Hotel wunderschön. Das Hotel liegt oberhalb vom belebten Schenna, so dass man vom Trubel dort nichts mitbekommt. Fußweg nach Schenna etwa 30 Minuten. Es sind genügend Parkplätze vorhanden.
Wenn man nach Südtirol fährt liegt es nahe, dort die zahlreichen Wanderwege zu erkunden. Das Hotel bietet sich hierfür an, da diverse Wanderwege dort verlaufen. Möchte man sich danach erholen so steht ein neu gestalteter Rooftop-Wellnessbereich zur Verfügung, der keine Wünsche offen lässt. Von der Panoramasauna mit LED-Beleuchtung, dem Infinity Whirlpool sowie der Terrasse hat man einen traumhaft schönen Weitblick auf Berge und Täler. Im großzügigen Ruheraum sowie auf der Terrasse stehen ansprechende Loungemöbel zum Entspannen zur Verfügung und man kann sich bei Quellwasser mit verschiedenen Säften erfrischen. Der Duschbereich mit Rainshower-Duschen ist ebenfalls sehr schön, alles ist piccobello sauber. Sonntag Abend gab es zur Begrüßung der neuen Gäste einen kleinen Sektempfang mit Livemusik, das fanden wir sehr nett und man konnte erste Kontakte zu anderen Gästen knüpfen.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Eva Maria |