Marika (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ideal für Wanderungen

Wir buchten das Hotel zum dritten Male und verweilten diesmal ein wenig länger dort. So können wir ganz objektiv sagen, dass die Unterkunft eine gute Wahl ist. Ideales Hotel als Ausgangspunkt für Wanderungen buchten auch wir für eine Wanderung von Mürren aufs Schilthorn. Das Hotel hat ein gemütliches Ambiente, tolles Flair, nettes hilfsbereites Personal und schöne Zimmer mit guter Aussicht. Wir sind bis aufs Schilthorn gewandert, mit Junior (8) es war seine erste Wanderung, die eben auch gleich ganz gross war. Ab Mürren sind wir 7 h gelaufen. Es macht Spass. Der erste Teil ist steil und steinig - seeeeeehr anstrengend. Der 2. teil wunderbar mit viel Wiesen, Bächen und Seen. Der dritte Teil ist spektakulär mit Wandern auf dem Bergrücken und Steigen über Fels und Stein. Hier darf man nicht ängstlich sein und keine Höhenangst haben. Es war toll! Kanns nur Jedem empfehlen.

• Wir hatten diesmal ein richtig tolles Zimmer mit ganz grosser Terrasse, die ums Eck ging. Das Zimmer war sehr sauber, das Bad ein bisschen zu klein, aber sonst: tip top. Schön gestaltet, warme Farben und Bilder an der Wand. Die Türen sind aussen mit einem Türkränzchen o.Ä. geschmückt.

• Das Essen am Abend und auch das Frühstück sind klasse. Das Frühstücksbuffet ist so, wie ich mir das vorstelle. Alles frisch mit Obstsalat und Birchermüsli. Alles bestens!

• Die Angestellten, auch die aus dem Restaurant, sind sehr freundlich und locker. Sie plaudern gern, helfen und geben Ratschläge.

• In wenigen Schritten ist man in der Seilbahnstation da das Hotel unmittelbar daneben liegt. Und mit genauso wenigen Schritten ist man inmitten der Natur, im Wald, auf Wiesen und Wanderwegen. Es gibt genügend Restaurants, Läden usw. Auch eine Bahnstation ist in der Nähe, für die, die nicht Seilbahn fahren wollen um zum Hotel zu gelangen, denn eine Strasse gibt es ja nicht bis hinauf.

• Wellness
    • Sport