Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Raimund (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Ein Ferienhotel für gehobene Ansprüche

Das Hotel hat alles, was wir uns von einem Ferienhotel in der Schisaison vorstellen, absolute Ruhe, keine Durchzugstraße weit und breit, angenehme (natürlich saubere) Zimmer mit Fußbodenheizung im vom WC separierten Badezimmer, abwechslungsreiches Abendessen in jeweils anderer origineller Zusammensetzung inkl. Weinvorschläge (aber auch die Weinkarte zeigt ein gutes Preis-Leistungsverhältnis), Schistall mit Schischuhwärmer, Hallenbad inkl.Sauna u.Dampfbad, Nachmittagsjause inkl., freundliches Personal in Rezeption und Service, Nähe zu einer Talstation des Schigebietes Wilder Kaiser (der Flexibilität wegen haben wir auf das Angebot des Schibusses verzichtet und sind mit dem eigenen Auto ca. 3 Min. gefahren), einen großzügigen Barraum mit Kamin, in dem auch geraucht werden darf und so fort.....

• Unser Zimmer "Hohe Salve" mit Südblick ins Tal und zu den Bergen war sehr geräumig, angenehm und sauber, das TV-Gerat sehr klein (nicht mehr zeitgemäß, kein Flachbildgerät), kein Radio, mit Kühlschrank, inkl. windgeschütztem Balkon, Zimmertelefon (aber wer braucht das schon in Handy-Zeiten), leider kein Internetempfang im Zimmer.

• Gut
  • Das Frühstückbuffet bewegt sich im Rahmen der 4 Sterne Kategorie, das Schwarzbrotangebot und deren Qualität sind besonders fein (und immer frisch), an Weißgebäck muß man mit Toast oder Semmerl zufrieden sein, Salzstangerl, Mohnzöpfe, Kornspitze etc sucht man vergebens, wenn einem daran läge. Die Abendbuffets, Salate etc. sind vielfältig, ebenso die servierten Speisen.

• Freundlich und zuvorkommend, und wenn am Buffet von früher erschienen Gästen schon etwas "abgeräumt" war oder Gläser und Teller fehlten, was schon häufig vorkam, wurde sofort darauf reagiert (man hätte es auch unaufgefordert sehen können, war aber kein Problem).

• Das Hotel liegt ca. 2 - 3 km von der Talstation Itter (Gondelbahn in das weiträumige Schigebiet Wilder Kaiser), direkt an einer Langlaufloipe und inmitten vieler Wander- Spazierwege an einem leichten Südhang mit unverbaubarer Aussicht in die Landschaft.

• Gut

• Sport

Unterhaltung wie Disco o.ä. darf nicht erwartet werden (wollten wir aber auch nicht wirklich); Animationen irgendwelcher Art wollen wir nicht, das Hallenbad ist bei geringer Belegung ausreichend groß und in angenehmer Atmotphäre, Bademantel und Badetuch inkl., Sauna, Solarium und Dampfbad haben wir nicht frequentiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise