zu 100% ja, denn wir fühlen uns in diesem zauberhaften kleinen, aber sehr feinen Hotel, unglaublich wohl und schon wie zuhause. Wir waren mit noch einem Paar 4 Tage zum Relaxen mit Wellness/Massage/Kosmetik dort und zum 3. Mal hellauf begeistert. Vielen herzlichen Dank an Familie Viehhauser und dem gesamtem Team für die schönen Tage!
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet mit allem was man (frau) braucht. Vom Balkon hat man eine tolle Aussicht auf das ganze Tal. Im Bad stehen Saunatücher in einem Korb bereit, welche bei Bedarf ausgetauscht werden. Ferner gibt es einen Föhn; Bodyshampoo; Bodylotion. Sehr praktisch fand ich als Brillenträgerin, den beleuchteten Vergrößerungsspiegel. Es liegen Bademäntel und weiche Frotteepantoffel bereit. Ebenso ein Leih-Wanderrucksack. Die Zimmer sind mit Flachbildschirm, eingebautem Safe im Schrank und einer Minibar (gegen Bezahlung) ausgestattet. In den Betten haben wir gut geschlafen (2 Kissen und bei Bedarf kann man sich noch welche dazu bestellen); nur bei geöffnetem Fenster hat man die vorbeiführende Straße gehört. Die Reinigung der Zimmer war immer tadellos.
Die Küche in diesem Hotel ist der größte Pluspunkt überhaupt. Was dieser Koch mit seinem Team jeden Tag "zaubert" könnte für mich auch ein Sterne-Koch sein. Ich hoffe dieser Koch bleibt noch ganz lange dort. Wir sind voll des Lobes für alle Speisen, die wir geniesen haben dürfen. Immer toll angerichtet und geschmacklich ein Traum - vor allem seine Soßen haben es uns angetan :-)
Zum Service kann ich nur sagen - top top top. Man wird im Vorfeld schon angeschrieben, ob man irgendwelche Allergien hat oder man besondere Matrazen oder mehr Kissen möchte und dass man sich auf die Ankunft freut. Bei der Ankunft wird man sehr freundlich empfangen; bekommt ein Glas Sekt mit dem man sich auf die Terrasse setzt und inzwischen wird von den netten Damen aller vorbereitet und eingequeckt. Egal ob beim Frühstück oder Abendessen, alle sind sehr freudlich und zuvorkommend. Und abends an der Bar hat man mit Yli immer seinen Spaß.
Das Alptenschlössl liegt etwas oberhalb von St. Johann in Alpendorf. Hier sind weitgehendst Hotels, ein Kinderspielplatz und eine Gondelstation. Deshalb im Herbst nicht so viel geboten. Aber in ca. 10 Minuten ist man mit dem Auto in St. Johann. Außerdem bekommt man jeden Tag zum Frühstück eine sehr liebevoll gemachte "Zeitung" mit Vorschlägen für Unternehmungen. Z.B. geführte Wanderungen; Besuch des Bauernhofes vom Junior-Chef, Liechtensteinklamm usw.
- Wellness
- Sport
Hier ist positiv zu bewerten die Saunalandschaft und der Ruheraum im Alpenschlössl. Super gemacht der automatische Aufguss; die tollen Duschen; die Wasserbetten und auch die Liegen im Freien. Nicht so gut hat uns das Ganze im angrenzenden Tannenhof gefallen. Im Pool tobten einige Kinder mit einer Lautstärke (war kurz vorm Tinitus); der Ruheraum war echt kalt und es laufen alle durch die zur finnischen Sauna ins Freie wollen. Von Ruhe leider keine Spur. Wir sind schnell wieder ins Alpenschlössl zurück. Massagen und Kosmetik waren hervorragend und kann man 100%ig weiterempfehlen. Das Fitnessstudio haben wir nicht genutzt. Und abends ist leider gar nichts los. Schön wäre vielleicht mal etwas Musik zum Tanzen gewesen oder ein Ratespiel.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christina |
Liebe Christina! Wow- danke für Ihre tolle bzw. ausführliche Bewertung! Es freut uns immer besonders, wenn unsere Gäste eine detaillierte Bewertung abgeben! Besonders freut es uns, dass Sie alles genossen haben, und Sie rundum zufrieden waren! Wir würden uns sehr auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen freuen! Herzliche Grüße, Ihre Familie Viehhauser & das gesamte SchlösslTeam