- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Anlässlich eines kurzen Erholungsurlaubes haben wir ein Sonderangebot in Hotel Alpenstern gebucht. Die Zimmer sind sehr neu und gut eingerichtet. Matratze des Bettes ist eher mässig. Fernseher mit diversen Sendern. Bad und WC waren in unserem Zimmer separat. Das Zimmer wurde täglich gut aufgeräumt und gereinigt, die Frottiertücher wurden nicht gewechselt. Der Haartrockner, die Hinterseite ist verstopft und die Abluftanlage (Schimmel) hätten eine gute Reinigung nötig. Auf eine Seite des Zimmers hat es eine grosse Fensterfront, im Sommer ist dies sehr schön, aber im Winter fährt dort eine Sesselbahn vorbei, welche den Blick ins Zimmer ermöglicht, die Sesselbahn fährt im Sommer nicht. Das Morgenessen war einfach aber gut, mit frisch angerichtetem Fruchtsalat, diversem Käse und Fleischplatte und Müesli und diversen Broten und Fruchtsäften und Joghurt. Zum Nachtessen gab es immer ein 4-Gang Menü, welches uns sehr gut geschmeckt hat. Auswahl von 3 verschiedenen Hauptgängen. Herrliche Aussicht vom Speisesaal aus auf die Berge. Sehr freundlicher Service. Eine Sauna ist vorhanden, wurde aber von uns nicht besucht. In Damüls können im Sommer Wanderungen unternommen werden. Schöner Ausflugsort für Fussgänger. Bei der Gästekarte sind im Sommer Sessellift und Bus inbegriffen. Im Sommer läuft in Damüls aber nur ein einziger Sessellift. Für eifrige Wanderer ist es in Damüls hervorragend geeignet, allerdings ist die Ortschaft klein und es gibt eigentlich kein Nachtleben. Damüls selber ist ein langgezogener Ort mit eigentlich keinem speziellen Dorfkern. Für Erholungssuchende ist es das richtige aber Ausgang und Action ist nicht vorhanden. Ich denke mir, dass es im Winter für Skifahrer mehr bietet. Allgemein für uns ein gelungener Aufenthalt für einige Tage, 1-2 Wochen wären aber in einem eher abgeschiedenen Ort eindeutig zu lange.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut