Julian (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Top familiäres, freundliches Haus in toller Region

Wir waren als kleine Familie mit jungem Kind im Sommer im familiären, authentischen und gepflegten "Alpenwelt" und haben es wirklich genossen. Ein recht kleines und immer hilfsbereites Team im Hotel hat daran auf jeden Fall seinen größten Anteil. Hat man Fragen oder Anliegen, wird einem immer weiter geholfen, und trifft man sich auf den Gängen, gibt es immer ein kleines freundliches Gespräch. Da wir im Sommer dort waren, hatten wir eine All Inclusive Verpflegung wie beschrieben, welche grundsätzlich keine Wünsche offen ließ. Schön, wenn man mit Familie nicht bei jeder Malzeit so aufs Geld schauen muss! Besonders das Abendbrot stach hierbei heraus. Abwechslungsreich, lecker und landestypische Gerichte. WENN man hier etwas bemängeln wollen würde: Einzig hätten wir uns ein wenig mehr Abwechslung bei der Kuchenzeit und bei den Aufschnitten zum Frühstück gewünscht, aber auch so war es für uns vollkommen in Ordnung. Ganz toll hingegen fanden wir, das man sich jeden Morgen ein kleines Lunchpaket packen konnte und hier auch Getränke für Kinder zur Auswahl standen. So waren wir immer bei unseren Ausflügen im wunderschönen Umland gut versorgt und hatten aber am Abend auch genug Appetit auf das tolle Abendessen. Aktivitäten werden viele und schöne angeboten, teils vom Hotel, teils vom Tourismusverband, und etliche sind bei unserem Urlaub kostenlos gewesen. Unser Kind konnte auf die Hotelalm und dort Ponys füttern, striegeln und reiten (auch wenn, das Pony etwas bockig bzw faul war... aber wer kann ihm das bei der Hitze übel nehmen), man kann Fahrräder ausleihen, es gibt ein Angebot eines tollen Märchenerzählers im örtlichen Schloss, ich habe Bogenschießen gemacht, im Bach, der am Hotel vorbei fließt, haben wir uns erfrischt und geplantscht und der wunderschöne, kleine See in Flachauwinkel ist auch gepflegt und kostenlos und lädt zum erfrischen und rumliegen ein. Die tolle Saunawelt der Hotels haben wir aufgrund des Wetters gar nicht genutzt, aber auch diese bietet, was das Herz begehrt. Für Familien super geeignet auch, weil es Gesellschaftsspiele zum Ausleihen gibt und für Schlechtwettertage auch einen kleinen Kinderspielraum mit Kletterhaus, Kicker, Bällebad und Tablets. Das Personal trägt, im besten Sinne, das Herz auf der Zunge und sagt einem auch freundlich, wenn das eigene Verhalten vielleicht nicht so erwünscht ist. Es wird darauf geachtet, dass kein Essen und Trinken sinnlos verschwendet wird, und am ende alle Gäste sich wohlfühlen können. Uns gefiel auch das TischSystem, bei dem im Innenraum jedem Zimmer ein fester Tisch zugewiesen war. Wollte man lieber auf der Terrasse essen, konnte man seinen "Besteckkasten" von seinem Tisch mitnehmen und damit für diese Mahlzeit deinen frei verfügbaren Terrassenplatz belegen. So hat jeder auf jeden fall Platz, und auch mal die Chance, draußen zu sitzen. Unser Urlaub hier war wirklich wunderschön und wir haben uns stets gut umsorgt und als herzlich willkommene Gäste gefühlt. Von uns auf jeden Fall eine Empfehlung.

• Gut
  • Sehr gepflegt, schöne große Dusche. Kluges Garderobensystem und kleiner Zimmerkühlschrank. Ein wenig mehr Platz im Zimmer und Balkon wäre für Familie mit Kind toll, aber wir hatten auch ein Zimmer mit etwas kleinerem Balkon.

• Gut
  • Essen wie oben beschrieben sehr lecker und gut. Einzig ein bisschen mehr Abwechslung bei Frühstücksaufschnitt und Kaffeezeit wären noch evtl zu verbessern. Ich bin sicher, dafür würden Gäste auch noch ein wenig mehr pro Tag zahlen.

• Super freundlich und authentisch. Nicht aufgesetzt und immer ein Ohr und Auge offen für Fragen und Wünsche

• Traumlage nahe Ortskern, am frischen, klaren Gebirgsbach gelegen. Zu jeder Tageszeit gibt es Plätze für Sonnenliebhaber und auch für Schattensitzer. Guter Verkehrsanschluss. Generell ein schöner Landstrich mit tollen Spazierrouten.

Es gibt für jeden etwas, und vieles ist im Preis inkludiert oder generell kostenlos. Entertainment gab es im Hotel nicht, aber das ist auch nicht jedermanns Sache. Dafür bot die Stadt, der Tourismusverband und das Umland immer etwas an.

Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Julian