Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jens (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Beschwerde jederzeit, aber bitte nur vom Gastgeber

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Alpina ist ein gepflegtes Haus mit zahlreichen Wellnessangeboten. Es liegt an einer stark befahrenen Straße etwas außerhalb von Kössen. In unmittelbarer Nähe befinden sich sehr schöne Wanderwege. Die schöne Terrasse des Hauses ist, zumindest bei schönen Wetter, deutlich unterdimensioniert. Das Speisenangebot ist abwechselungsreich und bis auf kleine Ausnahmen von guter Qualität. Etwas störend sind die zahlreichen Gäste in den knallgelben Bademänteln des Hotels, die von von früh bis spät in ihren Badeschlappen durch das Haus schlurfen und so auch gerne zum Essen am Nachmittag erscheinen. Das etwas zu knapp bemessene Personal ist, solange es zu keiner Reklamtion kommt, sehr höflich und bemüht. Hier persönlich erlebte Beispiele für das Beschwerdemanagement des Hauses: - Frühstück wird ab 7.30 Uhr angeboten Um 7.45 Uhr fragte ein Gast den jungen Koch am Buffet, ob er ihm Eier zubereiten könne. Dieser gab grob zur Antwort, dass doch zu sehen sei, dass er noch mit den Vorbereitungen beschäftigt sei und er sich nicht vierteilen könne. - Kostenloses Wifi Die Nutzung dieses Angebotes ist nur schwer möglich, da das Netz sehr schwach ist. Auf unserem Zimmer war bereits kurz hinter der Eingangstür kein Empfang. Als ich die Dame an der Rezeption darauf hingewiesen habe, wurde mir höflich aber bestimmt mitgeteilt, dass der Fehler wohl bei mir, bzw. den von mir genutzten Geräten liegen müsse. Hierzu ist zu sagen, dass ich geübt im Umgang mit meiner Hardware bin und mit 3 verschiedenen Geräten an diversen Standorten im Haus keinen oder nur schwachen Empfang hatte. - Zimmerreinigung Nach der ersten Nacht wurde unser Zimmer nicht gereinigt. Aus unserer Sicht kein schwerwiegendes Problem. Als wir dann an der Rezeption nach frischen Handtüchern fragten, wurde als Begründung vorgetragen, dass man aufgrund mehrerer Erkrankungen von Mitarbeitern und voller Auslastung des Hotels leider nicht dazu gekommen sei, unser Zimmer zu reinigen. Nun der unumstrittene Höhepunkt unserer Reise: Wir sitzen nach einem leckeren Frühstück auf unserem schönen Balkon und geniessen die Tiroler Landschaft. Es läutet das Zimmertelefon und es wird abgehoben. Am anderen Ende der Leitung meldet sich die Inhaberin. Diese beginnt, ohne Vorrede und in sehr scharfem Ton, sich über den Zustand unseres Bettes zu beschweren. Die Dame vom Reinungsservice hätte gemeldet, dass dieses durch unseren mitreisenden Hund extrem verdreckt sei. Keine Minute später steht tatsächlich der Inhaber samt Mitarbeiterin im Zimmer. Das angeblich stark verdreckte Bett wurde dann aber nicht in Augenschein genommen, es gab auch nichts zu sehen. Man erläuterte lediglich, dass es ihm nur um eventuelle Versicherungsdetails ginge, die Dame vom Reinigungspersonal hatte zumindest noch nachfolgende Gäste und deren Zufriedenheit im Sinn. Nachdem den "Tatort" verlassen hatte, teilte uns die wirklich höfliche Mitarbeiterin noch sichtlich peinlich berührt mit, dass ihr der gesamte Vorgang leid tue, sie aber Angst vor eventuellen Folgen habe, hätte sie keine Meldung erstattet ( ich hoffe sehr, dies bereitet der Dame nun keine Schwierigkeiten ). Ich möchte klar stellen, dass unser Hund zu keiner Zeit im Bett oder auf dem Sofa gelegen hat. Dies tut er zuhause nicht und auch nicht auf Reisen. Wir sind strikt dagegen, unseren Schlafplatz mit unserem Hund zu teilen. Das Tier hat ausschliesslich das mitgebrachte Hundekissen benutzt. Sicherlich haben sich Hundehaare im Zimmer befunden, dies lässt sich bekanntlich leider nicht verhindern. Da das Mitbringen eines Hundes mit überdurchschnittlich teuren 15,00 € täglich berechnet wird, ist aus meiner Sicht der erhöhte Reiningungsbedarf jedoch klar abgegolten. Wir haben unseren Aufenthalt nach diesem Erlebnis unverzüglich abgebrochen. Wir werden sicherlich erneut nach Kössen reisen, aber gewiss nicht mehr im Hotel Alpina übernachten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht

• Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness