Das Hotel steigert sich weiterhin von Jahr zu Jahr und zwar in Ausstattung wie im Service und besonders in der Qualität! Es ist in seiner Art unter ähnlich strukturierten Häusern der absolute Hammer! Wir waren diesmal zum 8. Mal dort und waren wieder völlig zufrieden! Inzwischen kennt man die G.’s schon so gut, dass es fast schon familiär wird und das ist ja auch nicht zu verachten, oder? Herrlich ist der bestaunenswerte Barbereich, der wie ein Tiroler Dorfzentrum konzipiert ist. Von ihm aus gehen die "Häuser", also die einzelnen urgemütlichen Räumlichkeiten sowie die tolle Terrasse aus. Was auch noch sehr beachtenswert ist, dieser ganze Bereich ist auch der armen "ethnischen Minderheit" der Raucher erschlossen, jedenfalls ab 21 Uhr. Da ist also nix mit vor die Tür "gejagt" wie einen räudigen Hund! Ein rundum gelungenes Konzept und äußerst lobenswert. Das Publikum war diesmal stark von Ösis frequentiert, was ja für das Haus spricht, wenn Einheimische dort auch gerne Urlaub machen! Was uns jedoch auffiel ist folgendes, es waren deutlich weniger Fitness-Freaks da und somit "gehörte" einem manchmal das Fitnessstudio fast ganz alleine! Hier kann man einfach nur raten, wer dort hinfährt und das Haus in vollen genießt, sollte automatisch Stammgast werden! Da hat man gar keine andere Alternative und das ist absolut positiv gemeint! Wer hier noch was zu meckern hat, oder ein "Haar" in der Suppe findet, sollte mal zuerst seine heimische "Notunterkunft" dagegen objektiv bewerten. Hier stimmt einfach alles in einem Rundum-Wohlfühl-Paket und das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut fair! Die G.s sind auf dem besten Wege zum 5 ***** !
Wir hatten wie letztes Jahr eine Gartensuite und wir fühlten uns gleich wieder wie zu Hause! Als sehr gut ist anzuführen, dass Bad und Toilette getrennt sind und es so nicht zu „Engpässen“ kommen kann! Die Sauberkeit ist 1 A und bei kleinen Extrawünschen ist die "Zimmer-Fee" jeder Zeit ansprechbar.
Das Essen ist unserer Meinung nach noch einen Tick besser und schmackhafter geworden! Die Küche sorgt abends im Buffetbereich für den gaumenmäßigen Wohlfühlfaktor! Daneben, quasi dreigleisig, wird auch weiterhin abends Menü und ein Vegetarier-Menü ( Neu ) angeboten, das wir jedoch nicht nutzten! Morgens gibt es das allseits bekannte Frühstücksbuffet, wobei die Vielfalt zweifelsohne bemerkenswert ist. Dazu ist jetzt auch die Jausen-Zwischenmahlzeit noch im Preis drin und wird von etlichen Kalorienjägern oft und reichlich frequentiert. Für ein Haus dieser Größenordnung mehr als erstaunlich!
Hier gibt es absolut keine Kritik, das Personal ist sehr bemüht ohne dabei aufdringlich zu sein. Sogar eine „alte“ Mitarbeiterin an der Rezeption, die Melanie, hat uns schon die ganzen Jahre sehr gut und mit viel Charme und Freundlichkeit durch die Urlaube "geführt"! Wünsche und kleine "Extrawürste" stellen kein Problem dar und wenn einige Hotel-Bewerter Unfreundlichkeiten anprangern, dann sind das höchstens Reaktionen auf stofflige Gäste!
Die Lage ist hervorragend und für Ausflüge und Wanderungen wie geschaffen. Quasi ab Haus kann es losgehen und ob nun der Walchsee, Schwend, Klobenstein oder Reit im Winkel das Ziel ist, sind alle Touren auch ohne ortskundige "Pfadfinder" prima zu bewältigen. Übrigens, bei nicht so schönem Wetter, München ist lediglich eine Autostunde entfernt ( mit Stadtverkehr )! Okay, Kössen selbst ist nicht ganz so prickelnd, aber nett anzusehen. Der Sportplatz des Ortes kann bei Veranstaltungen ziemlich nervend sein, wenn Fußballspiele über Mikrophon kommentiert werden.
Kaum zu Toppen ist das voll ausgestattete Fitnessstudio, wobei man als ganz leise Kritik höchstens anbringen könnte, dass man ein wenig mehr die Sportgeräte pflegen bzw. erneuern könnte. Das soll nun jedoch mehr als Anregungspunkte denn als Kritik zu verstehen sein!
| Infos zur Reise | |
|---|---|