Stadthotel in attraktiver Lage von Hamburg. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Ideal für einen Kultur- und Städtetrip nach Hamburg.
Unsere Einzelzimmer waren quasi gleich geschnitten. Die Größe ist überschaubar aber die Zimmer waren kürzlich komplett neu renoviert worden. Was mir daran besonders gefallen hat ist, dass man die alten Hotelmöbel behalten hat, was den Zimmern ein besonderes Flair gibt. Badezimmer waren ebenfalls neu aber größenmäßig überschaubar. Leicht störend war hier die Wahl eines sehr kleinen Waschbeckens. Das Badezimmer war mittels Schiebetür vom Zimmer getrennt, was dem kleinen Zimmer ein angenehmeres Raumgefühl gibt. Die Ausstattung war typisch mit TV, Minibar, Telefon etc. Während unseres Aufenthaltes war leider CSD in Hamburg, so dass es auf den Straßen und im nebenan liegenden Hotel recht laut war. Das hat insbesondere mein Mitreisender bei der Lage seines Zimmers zu spüren bekommen. Aber das dürfte auch eher ein Ausnahmezustand sein. Dennoch ist die Esplanade, die vor dem Hotel entlang läuft eine recht stark befahrende Hauptstraße, so dass bei offenem Fenster ständig mit Verkehrslärm zu rechnen ist.
Das Hotel bietet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet an, welches mit warmen Speisen wie Eier, Rühreier, Würstchen etc. ebenso aufwartet wie mit den typischen Frühstücksutensilien wie verschiedene Brötchen und Brotsorten, variantenreiche Beläge, Marmeladen etc. Cerealien, Milch, Säfte usw. Die Produkte waren für ein Mittelklasse Hotel von ordentlicher und solider Qualität. Hier dürfte nahezu jeder etwas finden, was nicht nur satt macht, sondern auch schmeckt.
Obwohl wir bereits gegen Mittag eintrafen, war eines der beiden Zimmer bereits fertig, so dass wir uns hier zumindest schon kurz frisch machen und unser beider Gepäck so lange abstellen konnten. Nach unserem ersten Rundgang durch die Innenstadt war dann am Nachmittag auch das zweite Zimmer bezugsbereit. Das Personal an der Rezeption war stets sehr freundlich. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und als wir am nächsten Richtung Hafen abreisten wurde uns auch ein Taxi sofort gerufen.
Das Hotel Alsterhof liegt an der Straße Esplanade etwas hinter dem Rathaus und Gänsemarkt gelegen, also gleich am Rande der Innenstadt. Mit der Bahn reist am besten bis zum Bahnhof Dammtor. Von dort sind es nur Minuten zu Fuß zu Hotel. Eine U-Bahn Station liegt ein paar Meter neben dem Hotel. Hiermit lässt sich auch der Rest der Innenstadt sehr gut erreichen. Am Rathaus kann man bequem in andere U-Bahnlinien Umsteigen. Die Lage ist ideal für alle, die hauptsächlich den Bereich rund um den Gänsemarkt, das Rathaus, die Binnenalster und die Innenstadt erkunden wollen. Auch die Innenstadt von Altona lässt sich erreichen. Hier kann man die Züge ab Dammtor nutzen. Wer sich hauptsächlich rund um den Bereich Landungsbrücken, Fischmarkt, Reeperbahn, St. Pauli aufhalten möchte, der ist indessen hier nicht ganz gut aufgehoben, da der Weg mit öffentlichen Verkehrsmitteln ach hierhin eher etwas umständlich und mit Umsteigen verbunden ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Laut eigener Beschreibung verfügt das Hotel auch über eine Sauna und einen Fitnessraum. Auf Grund der Kürze unseres Aufenthaltes haben wir uns diese aber nicht angesehen und waren auch nicht entscheidend für die Wahl des Hotels. Wer hier aber z.B. nach einem Geschäftstermin abends nicht viel rausgehen möchte, sondern sich etwas entspannen, der findet also auch hier eine Möglichkeit.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |