- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich hat, bis auf die Gastronomie, Empfangsbereich und die Reception, seine besten Tage längst hinter sich. Abgewtzte Teppiche auf den Treppen zu den Zimmern, dicke weiße Farbe auf dem Geländer und Türen, teilweise rissig und abgeblättert. Der "Sonderpreis" anläßlich des Hafengeburtstags ist in keinem Fall gerechtfertigt und nach meinem Empfinden eine Unverschämtheit. Und die AGB des Hotels auch: wo ist denn das üblich, dass die Kosten sofort bei der Buchung von der Kreditkarte eingezogen werden, ohne die Möglichkeit der Stornierung. Stronierungskosten = 100% Übernachtungskosten! Wo gibt es das sonst noch? Über einige Mängel hätte man bei einem normalem Preis vielleicht noch hinweggesehen, aber bei 332,-€ für 2 Ü/F im Doppelzimmer nicht! Was soll's, das Geld ist futsch, das Wocheende auch. Ich kann jedem nur raten in der Umgebung zu suchen. Es sind viele Hotels im Viertel, die bestimmt besser sind. Als positiv möchte ich aber noch das kostenlose WiFi erwähnen. Das hat prima und ohne Probleme mit sehr guter Geschwindigkeit funktioniert. Netz auswählen, anmelden, Browser starten und los geht es.
Größe? Davon kann hier eher nicht die Rede sein. Ca. 20 m³, davon geht dann noch der Sanitärbereich ab. D. h. wirklich abtrennen konnte man WC und Dusche nicht, da sich die Schiebetür nicht wie vorgesehen schließen ließ. Das Zimmer an sich war auf den ersten Blick ok. Beim zweiten Blick taten sich Abründe auf. Flecken auf der Auslegeware,,auf den Möbeln. Staub an der Wandlampe unter dem TV und an den Übergardienen, sowie an den Innenseiten des Schreibtisches. Wir waren uns auch einig, dass die Bettlagen zwei Farbzonen hatten. Über die Gründe möchten wir nicht nachdenken. Unters Bett haben wir nicht geschaut! Das WC war brauchbar, die Dusche nicht und das Waschbecken auch nicht. Dicke fette Silikonkanten sollten wohl Schlimmeres vertuschen. Den Abfluß der Dusche konnte nicht vertuscht werden: ein finsteres Loch, wo man nicht mit dem Finger rein möchte. Die Duschabtrennung wie auch die Wasserhähne sollten dringend ausgetauscht werden. Ich möchte hier nicht alles detailiert aufführen. Wer mehr wissen möchte kann das bei mir erfahren.
Das Frühstück war ok, da gibt es sehr wenig Kritikpunkte. Das Buffet war gut bestückt, alles war da und hübsch zurecht gemacht. Der Frühstücksraum ist sauber und schön weiträumig möbliert
Das Personal ist freundlich und sauber gekleidet, das ist ok. Auf unsere Beschwerde wegen des ersten Zimmers reagierte die Empfangdame freundlich und recht entspannt, ohne weiter nach den Gründen zu fragen. Die Zimmerreinigung begann auf der Etage bereits zu 08:00 Uhr, länger schlafen war da nicht.
Gute Lage, im Zentrum, 10 Gehminuten von Bahnhof entfernt. von da hat man alle Möglichkeiten zum Shopping und zum Öffentlichen Nahverkehr. Anreise mit dem Auto ist nicht ratsam, da in der Umgebung kaum kostenlose Parkplätze zur Verfügung stehen. Ein Parkhaus in der Nähe kostet 8,-€/ 24h. Ist auch etwa 10 Gehminuten entfernt in Richtung des Hauptbahnhofs.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Gerald |