Das kleine Hotel liegt am Ortsrand von Vilaflor. Ich schätze die Zimmerzahl auf ca. 14 - 15. Das Hotel hat offiziell drei Sterne. Daran sollte man sich aber nicht so sehr orientieren. sondern eher die Erwartungen etwas zurück drehen. Grundsätzlich ist alles eher etwas einfach. Aber gerade das macht auch den Charme dieses Hotels aus, dass nicht alles 100%-ig ist. Das Eigentümer-Paar ist äußerst liebenswürdig und zuvorkommend und vor allem ist alles sehr sauber. Ich persönlich hatte ein sehr gutes, fast freundschaftliches Verhältnis zu den Leuten. Was natürlich auch damit zusammen hängt, dass man die Sprache können sollte. Die Gebäude sind alle relativ neu bzw. neu renoviert (ich habe etwas von 3 Jahren gehört). Etwa 80% der Gäste sind, wie man mir sagte, sind Deutsche. Im August trifft man aber auch relativ viele Spanier an. Viele auch aus Teneriffa und den anderen Kanarischen Inseln. Ich habe aber auch Holländer, Belgier, Franzosen und Skandinavier dort getroffen. Der Altersdurchschnitt tendiert so über 50 Jahre würde ich sagen. Es sind aber auch Junge Leute dort, die vor allem wandern möchten. WLAN ist auf der Terrasse vor dem Hotel möglich, in den Zimmern nicht.
Zimmer: sehr geräumig, das notwendigste ist vorhanden. Allerdings war in unserem Zimmer kein Kühlschrank. Ob das allgemein so ist, kann ich nicht sagen. Keine Klimaanlage. Diese wäre aber wahrscheinlich nur in den Monaten Juli und August notwendig, da ist es wirklich sehr heiß. Ansonsten herrscht in Vilaflor wohl die meiste Zeit eher frische Gebirgsluft vor. Heizung, für die kühlen Wintertage ist vorhanden.
Wir haben meistens im Hotel gegessen. Seit einiger Zeit gibt es einen Koch im Hotel, der sehr gut kocht. Früher hat die Chefin selbst gekocht. Alles sehr sauber. Wird frisch zubereitet.
Freundlichkeit: super Fremdsprachenkenntnisse: ausbaufähig, etwas Englisch Zimmerreinigung: täglich, sauber Zusatzleistungen: praktisch keine
Vilaflor ist 1400m über dem Meer. Mit dem Auto dauert es ca. 45min. bis nach El Medano (La Tejita). Ebenso zum Flughafen, der daneben liegt. Nightlife Fehlanzeige. Shopping: Es gibt einige Andenkenläden in Vilaflor. Ebenso Restaurants. Man isst aber sehr gut im Hotel. Es gibt einen Bus, der nach Los Cristianos runter fährt. Das dürfte aber ziemlich lange dauern. Ein Auto ist eigentlich unverzichtbar in Vilaflor. Die meisten dieser Kriterien waren für uns unwichtig. Viel wichtiger war die Lage in den Bergen und zu Las Cañadas, die gute Luft und die wunderbare Aussicht.
- Wellness
- Sport
Kleiner Pool ist vorhanden. Eher was für Kinder zum planschen. Es gibt auch Liegestühle und Sonnenschirme. Handtücher für den Pool werden nicht gestellt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |