Karl-Heinz (61-65)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gut für Städtetour und Radtour

gut bürgerliches Hotel mit Gaststätte, 20 Betten Zimmereinrichtung teilweise älter (20-25 Jahre) teilweise renoviert. Zimmer sauber. mit Frühstück gebucht. Man kann abends auch hier Essen entweder schön vorm Gasthaus auf der Straße oder im urigen Lokal. Gäste sind häufig Radlergruppen für eine Übernachtung, welche sehr gesellig und fröhlich sind, nachts aber nicht laut, weil es ja am nächsten Tag wieder weiter geht. Für Kurzreisen und Radtouren toll.

• Unser Zimmer war von der Einrichtung her schon ca. 25 Jahre alt, auch das Bad; es war einfach eingerichtet. Das TV-Gerät ein kleines Röhrengerät. Aber wir haben es eh nicht genutzt. Das Zimmer zur Südseite. Nach der Reinigung wurden die Vorhänge zugezogen, sehr aufmerksam im Hochsommer. Das Bad wurde sauber gereinigt, Die Handtücher frisch und in ausreichender Anzahl.

• Gut
  • Gut bürgerliche Küche mit verschiedenen Gerichten einschließlich Wildbrett aus dem Umland. Fränkische Küche. Wir haben als größere Gruppe dort gegessen, alle waren von ihrem Essen angetan. Die Bedienung war freundlich und aufmerksam, nicht aufdringlich. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig mit verschiedenen Säften und Mineralwasser, Kaffee oder Tee so viel wir wollten, Wurst, Käse, Marmelade und Honig in reichlicher Auswahl und frisch. Auch Cornflakes, Joghurt und Quark. Verschiedene Brötchensorten, auch Vollkorn waren frisch im Haus aufgebacken. Was uns persönlich fehlte: Haferflocken als Energiedepot für Radler gut geeignet und frisches Gemüse, z. B. Tomate und Salatgurke.

• Gut
  • Vielleicht hatte die Chefin einen schlechten Tag, wir erkannten nicht die gastfreundliche Ausstrahlung, die wir von einer Wirtsfrau/Hotelier erwarten würden. Das Personal (Zimmerservice) war freundlich und aufmerksam. So konnten wir schon um 12 Uhr aufs Zimmer, obwohl es die Nacht vorher belegt war. Wir mussten lediglich das Bodensaugen noch ermöglichen. Fremdsprachenkenntnisse nicht benötigt.

• Die Lage ist optimal am Main-Radweg gelegen. Im alten historischen Stadtteil, dennoch nicht laut, weil die verschiedenen Lokale mit Straßenbewirtung geballt um den Marktplatz in ca. 300 m beginnen. Alle Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Tolle Ausflugsmöglichkeiten in die fränkische Landschaft

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife