Silke (31-35)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Super mit kleinen Mängeln

Gut

Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock. Im Zimmer standen 2 Einzelbetten für uns bereit. Leider waren am Schrank lediglich für die zusammengelegte Wäsche ein Tür. Die Kleiderstange hatte man also immer im Blick. Die Betten sind super bequem. Das Hoitel verfügt über einen Aufzug. Zum 4. Stock muss man dass ab dem 3. laufen. Das Frühstück wird extra bezahlt (9,00 €). Der Preis ist angemessen. Es stehen 3 Sorten Brötchen, Toast, Croissants, Schokobrötchen zur Verfügung. Marmelade ist portionsweise eingepackt. Ebenso Honig und Nuss-Nougat-Creme. Ferner gibt es O-Saft, Mulitisaft sowie mehrere Sorten Tee. Ebenso stehen mehrere Sorten Müsli für das Frühstück zur Verfügung. Es gab auch frisches Obst sowie mehrere Salate (Fleischsalat, Tomate + Mozarella, Eiersalat, Bohnensalat). Auch diverser Sorten Käse (Scheibenkäse, Frischläse, Camembert) sowie Wurstwaren (grobe Teewurst, Salami, Schinken etc.). Sehr zum empfehlen ist auch das Restaurant des Hotels. Man kann sich dort ein 3-Gänge-Menü für unter 20,00 € aus der Gesamtkarte aussuchen.

• Gut
  • Bis auf die oben genannten Kleinigkeiten ok.

• Gut
  • Dem Hotel ist ein Restaurant angeschlossen. Als Hotelgast bekommt man dort 10 % auf Speisen. Wir hatten ein 3-Gänge-Menü für 19,80 €. Das Menü stellten wir uns individuell aus der gesamten Karte zusammengestellt.

• Gut
  • Personal ist weitestgehend freundlich. Die Reinigung der Zimmer ist im Großen und Ganzen ok. Wir haben die Einzelbetten am ersten Abend zusammengestellt. Bis zu unserer Abreise 3 Tage später war man leider nicht in der Lage den Staub, welcher unter dem umgestellten Bett war, zu entfernen. Auch an den Lampen war eine Staubschicht, die nicht entfernt wurde. Habe meine Mängel am Abreisetag vorgetragen. Die junge Dame am Empfang hat sich trotz der gemeldeten Mängel für die Bemängelung bedankt.

• Zur nächsten S-Bahn ist in ca. 5 Minuten erreichbar. Das Hotel liegt außerhalb von Berlin. Bis zum Alexanderplatz sind es ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt etwas zurückgesetzt von der Straße. In der nähe befinden sich auch 2 Seen. Ebenso ist in der Nähe die Gedenkstätte Hohenschönhausen, dessen Besuc sich auf jeden Fall lohnt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife