- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach dem Besuch der Kieler Woche wohnten wir für eine Nacht im Drei-Sterne-Hotel Alte Fischereischule in Eckernförde. Das Hotel garni liegt südlich der Innenstadt oben auf einem Steilhang über der Ostsee in ruhiger und traumhafter Lage in einem Wohngebiet. Von den Sonnenterrassen und von der Liegewiese bieten sich einem phantastische Ausblicke auf die Eckernförder Bucht. Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich begrüßt, der Check-In klappte reibungslos, und da unser Zimmer 16 sich in der ersten Etage ohne Fahrstuhl befand, wurde uns der Koffer nach oben gebracht. In dem sauberen Nichtraucher Doppelzimmer Zimmer standen die Betten über Eck, es war funktionsgerecht eingerichtet mit einem kleinen Schreibtisch und einem Fernseher. Das geräumige Badezimmer mit Fenster zum Öffnen war mit einer Dusche in der Badewanne, Haartrockner und Kosmetikspiegel ausgestattet. Das Wellnessangebot beschränkt sich auf eine Sauna und eine Sonnenterrasse / Liegewiese. Ab 18:00 Uhr ist kein Service mehr möglich. Aus den stets gut gefüllten Automaten auf den Fluren kann man sich mit Getränken und kleinen Snacks versorgen. Durch den Garten führt ein Weg den Steilhang hinunter, der es einem ermöglicht, auf kürzestem Wege den Strand aufzusuchen. Zum Strand geht man etwa 10 Minuten und die Innenstadt (Hafen) ist nach einem drei km langen Fußmarsch über die Strandpromenade und durch den Kurpark zu erreichen. Wassersportler finden Gelegenheiten zum Tauchen, Surfen und Bootfahren. Sehenswert ist die schöne Altstadt mit der Kirche St. Nicolai dem Rathausmarkt mit dem Glockenspiel und der Hafen mit der markanten Holzklappbrücke. Das umfangreiche Frühstück wird in einem hellen Speiseraum oder auf der Sonnenterrasse in Buffetform eingenommen. Bei dem Frühstück fehlte es an Nichts, es war vielfältig und es wurde immer zeitig nachgelegt. Kleine Sonderwünsche wurden freundlich erfüllt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut