Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Insel-Urlaub im Wohlfühl-Hotel

Ein historisches Gebäude - eben die Alte Post. Schön hergerichtet wie überhaupt die meisten sehenswerten Gebäude auf der Insel Lindau. Direkt davor ein großer offener Biergarten. Gäste: durcheinander. Junge verliebte Leute und ältere (wohl auch verliebte) Leute. Hier wohnt man am besten, wenn man sich ein tolles Wochenende zu zweit gönnen will.

• Das Zimmer besteht eigentlich aus zwei Zimmern. Zuerst ein Raum mit einem richtigen (also nicht provisorischen) Zusatzbett, einem Sofa und Schreibtisch. Sehr gemütlich gemacht. Dabei übrigens kostenlos Mineralwasser-Flaschen und einen Wasserkocher nebst vielen Sorten Tee (in Beuteln). Das andere Zimmer ist das Schlafzimmer mit großem TV-Flachbildschirm. Aus dem Schlafbereich Zugang zum Bad. Groß und gut ausgeleuchtet. Und alles sehr sauber..

• Hervorragendes Essen. Beispielsweise Bodensee-Felchen. Sehr regionale Speisekarte. Regionale und internationale Weine und das Viertele auch noch zu anständigen Preisen. Und: Wie oben schon geschrieben, ein wohltuender Service. Man sieht gleich, dass die Damen nicht einfach mal im Sommer aushelfen. Nein, das sind Profis! Wir könnten nach unserem Schlemmeressen dann auch ohne Probleme draußen im Biergarten zum Dessert und Absacker übergehen. Die Dame hat alles gerichtet. So wird der Aufenthalt zu einem richtigen Wohlfühl-Wochenende. Auch zum Frühstück steht neben den Restauranträumen der Biergarten offen. Das Frühstück ist sehr umfassend: zusätzlich kann man sich alle möglichen Ei-Varianten machen lassen. Und ein Sekt gehört auch dazu.

• Alle sind sehr, sehr freundlich und aufmerksam. Das liegt wahrscheinlich daran, dass es sich hier durchweg um ausgebildetes Personal handelt. Das spürt man als Gast. Wir sind an einem Samstag früh angekommen, so dass unser Zimmer noch nicht fertig war. Wir wollten eh nur unseren Koffer abgeben. Kein Problem, der Koffer wurde uns während der Abwesenheit aufs Zimmer getragen.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der Insel unweit des Theaters. Alles ist locker zu Fuß zu erreichen. Egal ob Hafen, Hauptbahnhof oder eben die Sehenswürdigkeiten in Lindau. Die Lage des Hotels ist im Wesentlichen sehr ruhig. Wenn man allerdings eines der Zimmer Richtung Straße belegt hat, brummen Stadtbusse vorbei. Wahrscheinlich mit Tempo 30. Langsam und daher einigermaßen leise. Ab 22:30 Uhr fährt da eh kein Bus mehr. Am Sonntag kommt der erste Bus laut Fahrplan erst gegen 7:30 hier vorbei.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife