Michael (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Alte Redaktion wurde im Januar 2016 komplett renoviert (Quelle: Hotelmanagement Dezember 2016)
Schöner Städtetrip in Gevelsberg

Die Alte Redaktion ist ein nettes, kleines Hotel mit perfekter Lage, eigenem Parkplatz und sehr guter Gastronomie. Direkt in Gevelsberg an der Fußgängerzone. Die Räume sind aber nur begrenzt für Rollstuhlfahrer geeignet, da es keinen Aufzug und durch die Verbindung von mehreren Häusern viele Stufen und Treppen gibt. Es gibt soviel... Freilichtmuseum Hagen, Innenstadt Hagen, Schwimmbad Bergische Sonne in Wuppertal, etc. Oder einfach mal abends die Einkaufsstrasse mit den zahlreichen Kneipen und Bars entlanggehen, an der das Hotel liegt.

• Das Zimmer war sehr sauber, auch groß genug. Vernünftige Betten (die man erst zu einem Doppelbett zusammenschieben musste, aber das ging dank der Rollen sehr leicht), ein großer Schrank, passend für den Städtetrip, Tisch mit Fernseher, gerade so richtige Größe. Leider fehlte die angekündigte Minibar - der Kühlschrank fehlte leider komplett. Das Bad ging gerade so von der Größe, war aber sehr sauber. Die Handtücher hatten leider zweimal ein großes Loch - das passt nicht zum Rest des Hotels... Duschgel, Seife, Föhn vorhanden.

• Frühstück: der Hammer. Für ein 3*-Haus der Wahnsinn. Wir kennen viele Hotels, auch gehobenere, aber solch eine Auswahl hatten wir selten. Vom frisch gepressten Orangensaft, Wasser, Tee, Kaffee über Frikadellen, Eier, Speck, Spargelröllchen, Lachs, Marmeladen, Honig, Nutella, diverse Wurst- und Käsesorten, Cerealien, Milchreis, Früchte, Joghurts..... Viel Brot- und Brötchenauswahl. Auch das Personal ist sehr aufmerksam, räumt immer wieder nach und füllt auf. Wirklich sehr gut! Das Abendessen: Wir hatten ein 3-Gang-Menü im Gutschein.Entgegen anderen Meinungen hier, waren wir sehr zufrieden. Man hätte uns aber vorher mal informieren können, was es gibt und schließlich fragen müssen, ob das so ok ist., Es gab eine Tomatensuppe (wirklich selbstgemacht und lecker), Schweinesteak mit Backkartoffel, Rote Grütze mit Vanillesauce. Für den gutschein ein super Angebot. Am zweiten Tag gönnten wir uns Lachs und ein Rumpsteak, das es hier übrigens in 6 Garstufen gibt, nicht in 3 wie in anderen Gastronomien... Wirklich auf den Punkt gebraten, leckere Senfkruste - war gut und vom Preis absolut ok. Nur leider wurde die Gutscheinbuch-App nicht akzeptiert, wie o.a.

• Gut
  • Wir haben einen günstigen Gutschein ersteigert, konnten so ein Arrangement erleben, bestehend aus zwei Nächsten, Frühstück, kostenlosem Parkplatz und einem 3-Gang-Menü. Soweit sehr nettes Personal, auch im Restaurant, da konnte man nichts aussetzen. Als wir am zweiten Abend erneut das sehr gute Restaurant - ein Steakhaus - besuchen wollten, zeigten wir unser Gutscheinbuch-App auf dem iPhone. Leider wurde seitens des Hotels dieser Gutschein nicht akzeptiert. Sehr verwunderlich, da dies ja wohl die neue Technik ist und das Management auch darüber informiert sein müsste. Keiner schleppt mehr die Bücher mit, wenn es diese geniale App gibt. Nur müsste da das Personal auch informiert sein drüber. Sonst hätte es 6 * verdient!

• Perfekte Lage für den Urlaub bzw. Kurztrip in Gevelsberg. Leichte Anfahrt, eigener Parkplatz, auch für andere Städte zum Kennenlernen super geeignet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife