- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Historisches Gasthaus mit Hotelbetrieb am Spitzingsee. Für ein paar Skitage ideal gelegen. Das Haus selbst ist im Kern schon ein paar hundert Jahre alt. Das ist als Grundinformation wichtig, damit man nicht durch Dielenknarren und fehlender Barrierefreiheit überrascht wird
Kleine, etwas spartanisch mit älteren Möbeln eingerichtete Zimmer. Für 1-3 Übernachtungen aber völlig ausreichend. Das Duschbad mit Toilette ist extrem klein und nur für eine Person in Normalgröße zeitgleich geeignet. Die Toilettennutzung bedarf einiger "Rangierbewegungen". Nachteilig ist die fehlende Heizung im Duschbad. Hier wäre zumindest ein Heizstrahler angebracht. Wenn mehrere Gäste zur selben Zeit duschen, muss man bisweilen mit kaltem Wasser vorlieb nehmen. Gleichwohl schreckt mich das vor einem Wiederkommen nicht ab. Gemütlich ist es trotzdem.
Wir haben zweimal zu Abend gegessen. Die Auswahl der Speisen ist vielfältig und die Gerichte einfach lecker., der Wildhackbraten "ein Gedicht". Das Frühstück in Buffetform wird in einem separaten Frühstücksraum eingenommen. Gute und ausreichende Auswahl mit Bioware.
Freundlicher Empfang und freundlicher Service im Restaurant. Auch die Chefin ist um das Wohl ihrer Gäste bemüht und bringt das auch zum Ausdruck
Die Lage am Skigebiet Spitzingsee und die unmittelbare Nähe zum See ist angenehm. Zur Skibushaltestelle sind es 50 m. Die Fahrzeit zur Stümpflingbahn beträgt 3 Minuten. Die Abfahrt mit Ski endet ca. 200 m vorm Hotel. Einkaufsmöglichkeiten in Spitzingsee halten sich in Grenzen. Ein kleiner Andenkenladen, ansonsten dreht sich im Winter alles um den Skibetrieb.
Beliebte Aktivitäten
- Sport
Leider war die neue Sauna (Homepage) noch nicht in Betrieb. Fürs Skifahren und Wandern idealer Ort
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Familie |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Rainer |
Alter: | 61-65 |
Bewertungen: | 61 |