Meine Bewertung dieses Hauses aus dem Jahr 2010 (wird bald archiviert) hat sich dahingehend geändert, dass mittlerweile alle Zimmer vollständig renoviert sind. Wir haben dieses Haus nun zum dritten Mal besucht und, wenn wir wieder in die Gegend kommen, wird es nicht der letzte Besuch gewesen sein. Was bei diesem Haus, das eine überschaubare Größe aufweist (16 Zimmer), sofort ins Auge sticht, ist die perfekte Sauberkeit - Bad, WC und Zimmer sind ausgesprochen einladend und mit netten Details (z.B. Kleiderständer mit integrierten Lädchen für Schmuck und Accesoirs) ausgestattet. Beim Frühstück wird größter Wert auf Qualität gelegt, das meiste sind Bio-Produkte aus der Region. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge in der Oststeiermark. Durch die Nähe von Tierpark Herberstein und Kletterpark Geier auch für Kinder sehr empfehlenswert.
Sämtliche Zimmer sind frisch renoviert und dementsprechend sauber und einladend. Die Zimmer verfügen über einen Balkon mit Blick in den idyllischen Garten. Minibar, Zimmersafe und Flachbild-TV sind vorhanden. Die Größe ist ausreichend und - mit Ausziehcouch und Zusatzbett - auch für eine 4-köpfige Familie geeignet. Bei all den Hotels und Pensionen, die ich im Laufe der Zeit besucht habe, muss ich feststellen, selten ein dermaßen sauberes Bad gesehen zu haben!
Im Haus kann nur das -ausgezeichnete - Frühstück eingenommen werden - dies im ehem. Verhandlungssaal, im Sommer auch im Garten. Speisen kann man im Haus selbst zwar nicht, dies wäre beispielsweise im unmittelbar benachbarten Schloss Hartberg möglich. Ansonsten gibt es in Hartberg einige Lokale, die in wenigen Gehminuten erreichbar sind oder das Haubenrestaurant Pusswald (sehr empfehlenswert und für diese Kategorie vom Preis her nicht überzogen).
Die sehr freundliche Gastgeberin kümmert sich meist persönlich um ihre Gäste, sie ist sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Die Zimmerreinigung ist wirklich perfekt, man fühlt sich in diesem Haus ausgesprochen wohl.
Die Lage ist perfekt: in wenigen Gehminuten ist man im Stadtzentrum von Hartberg, dennoch ist es ausgesprochen ruhig, da die Zimmer gartenseitig sin - ein schöner Blick vom Balkon in den sehr gepflegten, wunderschönen Garten. Das Haus, das auch einen Parkplatz bietet, ist der ideale Ausgangspunkt für Ausflüge in der Region, z.B. Schlösserstraße, Apfelstraße, Tierpark Herberstein, Erlebnispark Geier (sehr schöner, preisgünstiger Kletterpark) u.v.m.
- Wellness
- Sport