Rustikaler Stil, dem Alter des Objekts angemessen und nicht ohne Charme. Das Frühstück war inklusive und m.E. absolut ausreichend (Wurst, und Käse (mehrere Sorten), Müsli, Früchte, Eier, Marmelade, Brot und Brötchen). In Rothenburg o.d. Tauber werden einige Führungen angeboten. Wer das Stadtchen und dessen Gechichte ein wenig kennenlernen will, sollte eine dieser nutzem. Infos dazu auch im Tourist-Zentrum am Marktplatz. Uns hat die Stadtführung tagsüber und die Führung mit dem Nachtwächter abends sehr gefallen. Sehr nett und einen Besuch wert fanden fanden wir auch das Geschäft 'Käthe Wohlfahrt' mit angeschlossenen Weihnachtsmuseum (das wir allerdings nicht besucht hatten - das Geschäft allein war schon einen Besuch wert). Zumindestens interesant war auch das mittelalterliche Kriminalmuseum. Natürlich sind viele Touristen vor Ort (wir waren schließlich auch welche). Wir fanden es zu unserer Reisezeit Mitte September noch erträglich. Ich kann mir aber gut vorstellen, das es während der Haupturlaubs- und Ferienzeiten noch deutlich mehr sind. Man merkt dies dann sicherlich auch bei den Besichtigungen und in den Cafes und Restaurants. Wer also auf so etwas Wert legt, sollte also seine Planung ein wenig danach ausrichten.
Das Zimmer (wir hatten die Suite) und dessen Einrichtung absolut annehmbar. Leider etwas dunkel da nur ein kleines Fenster für einen großen Raum. TV, Kühlschrank vorhanden. Das Bad war groß - jedoch die Dusche in der Badewanne ohne Abtrennung führte unweigerlich zu kleinen Überschwemmungen im Bad. Die Sauberkeit wir jedenfalls ohne Beanstandung.
Die integrierte Gaststätte bietet abends mehrere Gerichte an, von Suppen über Salate bis hin zu typischen fränkischen Spezialitäten ist alles dabei. Wir fanden deren Qualität und Quantität gut. Reservierung wird hier aber dringend empfohlen - das Lokal war voll bis auf den letzten Platz. Die Bedienungen waren flink, freundlich und hilfsbereit. Tipp: In der Gaststäte waren die Tische am Eingang bei kälteren Aussentemperaturen von einem unangenehmen kalten Luftzug betroffen. Das liegt in erster Linie daran, das die Eingangstür des Hotel oft offen ist bzw. von Gästen offen gelassen wird. Also besser einen Tisch im hinteren Lokalbereich reservieren.
Beim Frühstück wurde alles rasch nachgelegt. Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
In der Altstadt und damit sehr zentrumsnah - nicht weit vom Marktplatz. Nachts sehr ruhig. Alles eigentlich sehr gut zu Fuß erreichbar. Mit Glück bekommt man einen der wenigen (ich glaube 3) Parkplätze vorm Hotel. Ansonsten ist evtl. ein wenig Spaziergang zu den kostenpflichtigen Parkplätzen in der Nähe der Stadtmauer angesagt, die bei unserem Besuch 6,- Euro für ein Tagesticket kosteten. In der Altstadt selbst findet man mehrere Cafes, Bars und Lokale über deren Qualität und Empfehlungen man sich im Interenet ausführlich informieren kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife