Dieses Hotel hat 3 Sterne verdient. Es liegt ca. 15 Minuten vom Sandstrand entfernt und ist über Treppen zu erreichen. Der Swimminpool ist sauber und nicht gerade groß, wir waren allerdings durchgängig am Strand. Personal ist freundlich, es hat keine Probleme gegeben. Bulgarien ist allgemein sehr zu empfehlen, Albena ist ein wunderschöner, günstiger Touristenort. Zu empfehlen ist, das Cafe auf dem Hotel Dobrudja zu besuchen, dort hat man eine super Aussicht vom 17. Stock aus. Das Hotel ist für 3 Sterne echt in Ordnung, wenn man etwas mehr Luxus möchte, sollte man 4 Sterne wählen, davon gibt's allerdings in Albena nicht allzu viel.
Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber Sauber und haben alles, was man so braucht. Klimaanlage ist keine vorhanden, zu unserer Zeit war die aber auch nicht notwendig, da es immer angenehm kühl war. Einen Kühlschrank kann man im Hotel mieten, wir sahen allerdings auch nicht die Notwendigkeit.
Das Frühstück im gegenüberliegenden Restaurant Horizont war sehr reichhaltig und gut. Über die Tage hinweg hat es allerdings wenig Abwechslung gegeben. Insgesamt ist zu empfehlen, nur Frühstück zu buchen und Abends dann die zahlreichen Restaurants aller Art auszuprobieren. Dort gibt es sehr leckeres Essen zu günstigen Preisen. Man kann hier je nach Geschmack sehr günstig essen (< 5 Euro). Max. haben wir für ein Essen für 2 Personen incl. Getränken 15 - 20 Euro bezahlt. Wer extrem günstig essen möchte, sollte mal nach Varna schauen, dort sind die Preise für Essen nochmals um einiges niedriger.
Die Leute in Albena sind alle sehr nett und freundlich. Der Zimmerservice war auch stets nett und hilfsbereit, blieb draußen, wenn er merkte, dass wir noch im Zimmer waren. Die meisten Bedienungen in Restaurants sind auch überfreundlich, man kann allerdings auch mal ein schwarzes Schaf erwischen.
Wie gesagt, das Hotel ist ein ganzes Stückchen vom Strand entfernt, man muss also ein Stückchen laufen. Alternativ kann man auch mit der Bimmelbahn, die alle 20 Minuten vor dem Hotel hält, für ca. 0,80 Euro fahren. Taxi kostet ca. 2,50 Euro. Die Region Albena ist für Publikum jeden Alters passend. Im Vergleich zum typischen Goldstrand, sind die Leute hier allgemein etwas älter. Aus unserer Sicht sind 70-80% der Touristen deutsch. Am Strand und den ganzen Weg dahin gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, wo man das ein oder andere Schnäppchen ergattern kann. Die Leute sind sehr freundlich und nicht aufdringlich. Im Ort gibt es zwei Discos (Waldkönig und Laguna). In beiden war Ende August fast nichts los. Wir zogen es daher vor, in die Karaoke-Bar oder ins Poco-Loco zu gehen (beides sehr zu empfehlen). Das Meerwasser ist klar und es geht sehr flach abfallend vom Sandstrand ins Meer. Überall sind Wasserwächter. Man kann entweder Liegen + Sonnenschirm mieten oder sich mit seiner eigenen Decke kostenlos hinlegen. Zu empfehlen ist das Mitbringen einer Strandmuschel, dann hat man angenehmen Schatten.
Unterhaltungs- und Sportmöglichkeiten gibt es am Strand jede Menge von Privatanbietern. Animation ist im Hotel keine vorhanden, von uns auch nicht gewünscht. Der Pool schien nicht sehr tief zu sein, wir haben ihn allerdings nicht genutzt. Die Zimmer sind allgemein sehr hellhörig, auf unserer Seite hatten wir allerdings keine Lärmbelästigung - bis auf andere Touristen, die gelegentlich nachts nicht ganz nüchtern nach Hause kommen. Wenn man ein Hotelzimmer in Richtung .COM Hotel hat, kann es allerdings schon sein, dass man von morgens bis nachts die Animation mitbekommt. Ausflüge haben wir nur in die Disco Amazonia zur all-inkl. Party unternommen, die ist sehr zu empfehlen. Ansonsten gibt es zahlreiche Möglichkeiten, was anderes zu unternehmen (20 - 50 Euro / Person), wir zogen aber Entspannung vor.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Christian |