Nils (41-45)
Alleinreisend • September 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Man kann Duschen,Schlafen und etwas TV sehen

Hotellobby,Bar und Pool ließen keine Wünsche offen.Eine Durchaus gute Innenarchitektur.Bei längeren Regenschauern,konnte man dort in den Ledersofas mit einem guten Buch oder Soduko Rätsel gut die Zeit nutzen.Im Hotelzimmer wäre dies sehr ungemütlich gewesen.Mein Raum lag im EG Richtung Norden ,sodaß keine Sonne auf den Balkon einfiel,und von anderen auch schon beschrieben,das Zimmer muffig roch.Mit heufigem Lüften gab sich dies Problem.Weiterhin lag das Zimmer an der Durchgangstür zum Anbau,was sich durch die ständig Nächtlichen An-bzw.Abreisen störend erwies,da die Reisenden ständig Schwierigkeiten hatten ,Ihre Koffer durch diese Tür zu bekommen.Die Nähe zum Hotel COM mit Animations -Programm wirkte sich ebenso Ruhestörend aus.Die Gehörstöpsel kosteten 1 lev und brachten Abhilfe.Was mir etwas Sonderbar erschien war das ich bei meiner Nächtlichen Ankunft ,im Bad ein gläsernes Bord vor dem Spiegel hatte.Ich legte meine Körperpflege Utensilien dort ab. Am nächsten Tag,nachdem,die Reinigungsdamen,ihre Arbeit verrichtet haben,war dieses Bord demontiert und meine Sachen waren Fein Säuberlich auf dem Spülkasten und neben der Toillette aufgebaut.(Der Bereich,indem bestimmt schon so einige Vorbeizielten).Die Klobürste hatte auch schon einmal besser ausgesehen.Ein Griff fehlte, und man mochte sie nur, unter Zurhilfenahme von etwas Toilettpapier anfassen.Ansonsten wurde das Zimmer immer gut gereinigt. Essen:Ganz im Norden Voletzter Gastronmiebetrieb Mobby-Dick ist ein ausgezeichnet gutes Restaurant mit grosser Auswahl von gegrilltem und sehr Kross gebratenem Fisch. Fleisch war auch Top.Wenn man mal seinen Faulen Tag hatte ,tat es auch Bavaria (vom Hotel Treppe runter und etwas rechts)In diesem Jahr sehr gut deutsch sprechende Bedienung,und Speisen OK. Am Strand Berliner Bude war ich nicht zufrieden.An den Nebeneinanderliegenden Grills davor dto.dort bekam ich als Spagetti Bolognese einige sehr überkochte Spagetti serviert.Konnte unser Bundeswehrkoch besser.Für Familien und ältere Menschen ist Albena empfehlenswert.Die Prostitution in der Budenstraße ist,finde ich dort nicht am Richtigen Platz und sollte evtl. dezenter stattfinden.Zumal die Prostituierten, manchesmal nach einem deutlichem nein, nicht von einem abliessen.Bzw. sich während man aß ,sich in Restaurants einfach mit an den Tisch gesellten,und Gespräche aufzwangen.

• Schlecht
  • Wie schon oben erwähnt.Muffig,Laut.Kenne ich aber von heimischen Hotels mit 3 Sternen ebenso,die ich zu Dienstreisen nutzte.

• Das Frühstücksbuffet, was im gegenüberliegendem Hotel Horizont eingenommen wird,war sehr reichhaltig.Der Kaffee leider kein großer Genuß.Es gibt zur Auswahl .Filterkaffee aus einem ca.30L Wamhaltebehälter,der sehr aromalos und schwach war,oder Nescafe Instantkaffee aus drei Automaten die bei Knopfdruck die Tasse nur halb füllten.Also etwas länger dort stehen und ein zweites mal drücken(es passt in die Tasse).Die Wurstsorten schmeckten mir nur zu Anfang.Später lies ich sie meist weg.An einem Tag war die Butter ungenießbar,leicht käsig sauer .Ich esse hier Zuhause zum Frühstück sonst auch nur Obstsalat.Das Obst war Klasse.Die Pfirsiche sollte man vor dem Essen halbieren und entkernen,da sich hier leicht Würmer befanden.Die Äpfel und Birnen hatten einige Stellen .Nicht so wie bei uns aus dem Supermarkt.Sondern so wie Frisch aus dem Garten.Dies ist anfürsich ein Zeichen dafür das das Obst unbehandelt zu sein scheint.Hatte ohne Abendendessen gebucht.Bin der Meinung es gibt einem mehr Freiheit,nicht pünktlich zu einer Zeit im Hotel sein zu müssen um zu speisen.Vorallem ist die Auswahl an Restaurants in Albena so Reichhaltig .Da macht es Spaß sich durchzuprobieren.

• Gut
  • Die Gastfreundlichkeit des Hotelpersonal war sehr gut und zuvorkommend.

• Eine Fahrt nach Varna mit dem Bus für 4 lev ,wurde nötig,da meine Kamera ausfiel und ich mich um Reperaturmöglichkeiten bemühen wollte.War aber leider vergebens und so taten Einwegkameras ihre Dienste.Auf dem Markt wurde ich von einem Händlerpaar mehr oder minder zum Anprobieren Ihrer Plakiat Jacken genötigt und in eine Umkleidekabine gezehrt.Worauf ich von Beiden,beim anprobieren ziemlich intensiv befummelt wurde.Ein Abtasten nach Wertgegeständen blieb nicht auszuschliessen.Worauf ich mich auf sehr agresive Weise befreien musste.Ich hatte nach diesem Üergriff ,Varna so ziemlich satt.Als nächstes sprach mich ein Uhrenverkäufer an,der mir seine Uhr in die Hand drückte,zum probieren,sie aber anschliesend nicht zurrücknahm.Empfehlung :Mit einem anderen Thema,(wo ist dies oder jenes?)ablenken und im richtigen Moment ,wenn er beginnt mit Händen zu artikulieren Uhr zurrück und in die Handfläche drücken und verschwinden.Eine Wanderung nach Balchik am Wasser entlang machte Spass.Es ist leider kein Weg, auf einem Teilstück vorhanden,sodaß man über die am Ufer liegenden Steine klettern muss.Diese sind tlws.rutschig.Und es würde erst Tage später jemand merken ,wenn man sich dort ernsthaft verletzen sollte,und allein nicht weiter käme. Der botanische Garten in Balchik und der Ort selber waren sehr schön.Leider habe ich den Eindruck gewonnen,das die Infrastruktur Albenas sehr Zielbewußt darrauf gelenkt ist, das der Reisende ausserhalb des Ortes nur mit den dort ansässigen Tourenanbietern klarkommt.Ich habe nur den Vergleich(was südl.Länder betrifft,mitGriechenland ,wo man sich an jeder Ecke Mopeds zu günstigen Preisen mieten kann und so auf eigene Faust,Land+Leute erkundet.Die Umzäunung des Ortes, ist für Wanderer schon hinderlich.

• Wellness
    • Sport

Pool wurde von mir nicht genutzt.Sah aber sehr sauber und gepflegt aus.Die Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden .Nutzte sie nur einmal.Als es am strand ungemütlich windig wurde,legte ich mich zum lesen dort hin.In der Lobby steht ein Tischfussballspiel,Tischtennis und Poolbillard.das Poolbillard wurde heufig von den gleichen Gästen dauerbelagert und besetzt.Leider trifft man bei diesen Pauschalreisen immer heufiger egoistische Menschen an.Ich fand es auch nicht sonderlich gut .Das kleinere Kinder am Tisch tlws.alleine spielten und die Koes als Fechtwerkzeug nutzten.Bald wird die Spielfläche ruiniert sein. Die Massagehäuschen am Strand kann ich nur jedem im Urlaub gleich zu Beginn schon empfehlen,ich habe dies erst am vorletzten Tag genutzt.Bereuhe ich.War fachlich sehr kompetent und es tat sehr gut (30lev-35min Rücken ,Arme,Brust)

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend