Das Altstadt Hotel ist ein preisgünstiges, zentral gelegenes Self Service-Hotel ohne Personal vor Ort. Eine Gepäckaufbewahrung wird nicht angeboten und Frühstück gibt es gegen Aufpreis nur am Wochenende.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSehr gut
Mein Zimmr war zweckmäßig, aber anspreched eingerichtet. Neben einem bequemen Doppelbett gehörte auch ein Schreibtisch sowie ein (sehr kleiner) Kühlschrank zur Ausstattung. Ein Ventilator sorgte in der warmen Sommernacht für ein recht erträgliches Raumklima (Klimaanlage haben die Zimmer nicht). Das kleine Bad mit Duschkabine und Fön präsentierte sich ebenfalls in ordentlichem Zustand. Dennoch gibt es zwei Kritikpunkte: 1. Der Laminatboden hat eine geriffelte Struktur und lässt sich daher nur schwer reinigen. Das habe ich gemerkt, als mit mit meinen bis dahin noch weißen Socken durchs Zimmer gelaufen bin, die anschließend vom schmutzigen Boden eine bräunliche Farbe angenommen hatten. 2. Auf der anderen Straßenseite befindet sich eine Spielhalle, die wohl bis 3 Uhr nachts geöffnet hat. Vor dem Etablissement hält sich gerade in den Abendstunden entsprechende Klientel auf, um sich lautstark zu unterhalten und zu rauchen. Hat man wie ich ein Zimmer zur Straßenseite, kann man kaum mit geöffnetem Fenster schlafen. Die Fenster sind allerdings gut schallisoliert, sodass man bei geschlossenem Fenster quasi nichts mehr hört.
Frühstück wird gegen Aufpreis nur am Wochenende angeboten.
Bester Service
- Nirgends
Wichtig zu wissen ist, dass es sich bei dieser Unterkunft um ein Self Service-Hotel handelt, also kein Personal vor Ort ist. Angeblich erhält man nach der Buchung einen Code, um den Check-in an einem Automaten selbst durchführen zu können. Da ich über die Website des Hotels gebucht und noch nicht bezahlt hatte, musste ich allerdigs jemanden anrufen, der mir den benötigten Code zum Erhalt des Zimmerschlüssels durchgab. Nach Betreten des Gebäudes nahm ich die Zahlung an einem Kreditkartenterminal vor. Da es kein Personal vor Ort gibt, wird auch keine Gepäckaufbewahrung angeboten. Verwiesen wird stattdessen auf die Gepäckfächer am nahegelegenen Hauptbahnhof. Check-out ist spätestens um 11:00 Uhr.
- Kultur & Erlebnis
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Museen
Das Hotel liegt in fußläufiger Entfernung zum Hauptbahnhof (500 Meter) und inmitten des historischen Stadtzentrums von Würzburg. Es eignet sich daher hervorragend für Besichtigungen.
Nur erwartete Kosten
- Ja