- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zu zweit als Mischung aus Geschäfts- und Städtereise unterwegs. Die Firma meines Freundes liegt direkt nebenan, deswegen hatten wir uns für dieses Haus entschieden. Ich habe dann den Tag über eine Städtereise gemacht. Da ich selbst aus der Hotellerie komme, habe ich der Reise eher kritisch entgegengeblickt und war im Endeffekt begeistert. Bei Check-In wurden wir direkt sehr freundlich begrüßt. Ging alles sehr schnell und man fühlte sich schon im ersten Moment behaglich. Der Fahrstuhl ist ein kleines (im wahrsten Sinne) Abenteuer. Aber wenn man Platzangst hat, kann man genausogut auch die Treppen nehmen ;-) Auf dem Flur war ich schon beeindruckt, wie sauber alles ist: Fußboden blitzblank, keine Streifen von Koffern an den Wänden, sehr schön! Im Zimmer angekommen (wir hatten Zimmer 31) war ich zuerst enttäuscht, dass wir keinen Balkon haben, wobei es doch auch Zimmer mit Balkon gibt, aber das war gar nicht so schlimm. Das Zimmer war sehr sauber, das ist doch viel wichtiger. Man hat alles was man braucht: Ein schönes bequemes Kingsize-Bett (unter dem sich übrigens kein Staub sammeln kann), 2 Stühle, ein Kofferbock, ein Schreibtisch, TV, Kleiderschrank. Dieser hat eine angenehme Größe. Ich denke, auch, wenn man ein wenig länger bleibt als wir es waren, bekommt man all seine Klamotten unter. Das Bad ist extrem klein, aber man hat alles, was man braucht: Klo, Waschbecken, Duschkabine, Handtücher, Duschgel-Shampoo, Zahnputzbecher. Nach der ersten bequemen Nacht, kam dann das Frühstück: Ein kleines Buffett, das aber auf Qualität und guten Service setzt: Das Rührei frisch und nicht aus dem Tetrapack, verschiedene Brötchen, Belag, Eier, Müsli, Joghurt in versch. Sorten, etc. Eben alles, was man morgens so braucht. Wenn man nciht so der Kaffeefan ist (so wie ich) kann man sich an der Bar/ Rezeption frischen Tee bestellen (klasse fand ich hier, dass sich die Rezeptionistin am 2. Morgen noch daran erinnert hat, dass ich Tee bestellt hatte und auch noch welche Sorte - super Service!!). Pappsatt wollte ich mich dann auf den Weg in die Innenstadt machen. Jedes Zimmer hat einen kleinen Stadtplan incl. Straßenbahnplan. Wenn man mit dem nicht klarkommt ( so wie ich ^^), kann man sich an der Rezeption nochmal eine super Beschreibung abholen und sich alles genauer erklären lassen. Mir wurde sogar direkt angeboten, Kleingeld für die Straßenbahn (welche übrigens in unmittelbarer Nähe zum Hotel hält) zu wechseln. Wieder: klasse Service! Am Abend hatten wir am Empfang noch nach einem zusätzlichen Kopfkissen gefragt (da war es ca 23Uhr, eigentlich ist die Rezeption nur bis 22Uhr besetzt) und dieses wurde uns dann auch promt aufs Zimmer gebracht. Auschecken muss man bis 12 Uhr, was - wie ich finde - eine sehr angenehme Zeit ist. Alles in allem kann man sagen, dass wir uns sehr wohl gefühlt haben und alle unsere Wünsche berücksichtigt wurden. Der Service ist wirklich erstklassig und die Lage superruhig. Ich würde dieses Hotel an jeden weiterempfehlen, der auf gehobene Ansprüche wie Minibar, Zimmersafe und Badewanne verzichten kann.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut