Hannelore (61-65)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ich habe die gleichen Erfahrungen gemacht wie Markus. Das Hotel selber kann ich nicht bewerten, habe im Gästehaus Ulrike gewohnt, mein erster und letzter Aufenthalt! Durch eine Autopanne kam ich sehr spät an, auf der Suche nach einer Servicekraft verirrte ich mich in die Privaträume einer mir unbekannten Person, offensichtlich der Seniorchefin. Alle Türen waren weit offen, nirgends ein Hinweis, das die angrenzenden Räume nicht mehr zum Gästehaus gehören. Dann erschien eine "Person", die mich wie einen Hund vor sich her trieb, mit den Worten:" Raus, raus, raus hier, machen sie, daß sie hier rauskommen"ohne auch nur einmal zu sagen, daß es sich um ihre private Wohnung handelt. Nur der Umstand, daß ich durch meine Panne schon völlig entnervt war, hinderte mich am nächtlichen Auszug. Das Zimmer war als Nichtraucherzimmer deklariert, stank aber eindeutig nach Rauch, ansonsten war es sauber. Der Fernseher war mini und hatte Ausfälle beim 2. Programm (Antenne?) Das Frühstück war äußerst sparsam, vor allem für Vegetarier. Eine Sorte Müslimix, Obst versteckt, kein Angebot an anderem Grünzeug, nur billige Wurst und Käsesorten. Der Kaffe ungenießbar stark, als ich um heißes Wasser bat, wurde es mir in einem, mit Kaffee verkleckerten, Kännchen gereicht. Übrigens von der selben "Dame", mit der ich die unfreundliche Begegnung hatte. Auch war sie nicht in der Lage, mir bei der Abreise meine Rechnung fertigzustellen, die wurde mir 2 Tage später nachgesandt. Es wurde nicht nur mir diese Unfreundlichkeit und Unprofessionalität zuteil, ich wurde auch Zeugin, wie diese "Person" andere Gäste angeraunzt hat, die allerdings Ausländer waren und daher sicher nicht alle Worte verstanden haben. Ich bin noch nie in einem Hotel so schlecht behandelt worden, und werde bei meinem Verband, über den ich meine Seminare gebucht habe, anregen, daß dieses Hotel aus der Empfehlung herausgenommen wird. Hier ist man nicht an Gästen, die ja wiederkommen sollten, interessiert. Die angestellten Kräfte waren übrigens sehr freundlich.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft