Sonja (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Rätselhaft wo die vier Sterne herkommen

Schlecht

Das Haus an sich maht von außen seinen sehr guten Eindruck. Von Innen kann es aber leider nicht mehr halten was es verspricht. Insgesammt ist es meiner Meinung nach völlig überbewertet, vier Sterne Standart sucht man vergebens. Mit einem guten 3Sterne Haus aus der Gegend ist man besser bedient.

• Von außen hübsch anzusehen macht das Hotel von innen einen weniger guten Eindruck. Die Zimmer sind sehr zweckmäßig eingerichtet, der Höhepunkt der Willkommensfreude manifestiert sich in einer Mini-Packung Haribo auf dem, zugegeben, sehr bequemen Bett. Der Teppich, der einen großen Teil des ersten Eindrucks ausmacht hat definitiv bessere Zeiten gesehen.

• Das Frühstück hat auch so seine Höhen und Tiefen. Einerseits gibt es eine wirklich beeindruckende Teeauswahl, andererseits der völlige Verzicht auf jegliche Kaffeevariationen. Das Frühstück geht offiziell bis 10 Uhr, offenbar wird aber nach 9.00Uhr nicht mehr nachgefüllt, leere Obstschalen waren das gängige Bild morgens. Auch das Fehlen jeglicher Form von Gemüse erinnert eher an einen 3 Sterne Betrieb. Insgesammt hat uns aber die entzückende, sonnige Atmosphäre des Frühstückraumes über das eher mager Frühstück hinweggetröstet.

• An einen freundlichen Servicemitarbeiter zu geraten scheint reine Glückssache zu sein, während wir sehr gute Erfahrungen mit dem Reinigungspersonal und einem sehr bemühten jungen Mitarbeiter gemacht haben, erwies sich vor allem die Rezeption als eher unkooperativ. Auf die Frage nach einigen Informationen zum Wellnessbereich gab es ein kurzes "Aber ganz schnell. Der Pool ist derzeit nicht verfügbar und die Sauna ist nicht an und kostet eh extra" - sagt sie, zieht die Jacke an und rauscht aus der Tür, woraufhin man allein an der Rezeption zurückbleibt (?)

• Wer sich in der freien Natur wohlfühlt findet in der Gegend bildschöne Wanderrouten.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Soll es theoretisch gegeben haben. Gleich bei der Anreise wurden wir darauf hingewiesen, dass Wellnessanwendungen nicht mehr angeboten werden. Später kam hinzu dass der Poolbereich geschlossen war und Sauna und Dampfbad nicht verfügbar waren (oder die Dame an der Rezeption hatte es einfach eilig). Tatsache ist: der Wellnessbereich bleibt eim Mythos für mich.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Arbeit