Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annett (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral, aber ruhig gelegen

Wir hatten ein Zweibettzimmer im Haus Aalreuse gebucht. Unser Zimmer befand sich in der zweiten Etage. Das Treppenhaus ist recht schmal - nichts für großes Gepäck. Die Rezeption befindet sich ca. 200 m entfernt im Leon´s. Dort gibt es auch das Frühstück. Diese räumliche Trennung ist ungewohnt, aber der kurze Spaziergang vor und nach dem Frühstück lässt sich verschmerzen. Wir sind im Haus Aalreuse Gästen im Alter von 8 bis 80 begegnet. Wenn jemand das Zimmer betritt/verlässt, wird es auf dem teppichlosen Flur recht laut. Ansonsten haben wir keine störenden Geräusche wahrgenommen. Für Leute, die ohne eigenes Auto anreisen, empfehlen wir den Kauf der Rostock Card. Sie kostet pro Person 10 € und ist 48 Stunden gültig. Man kann sie z.B. gleich auf dem Hauptbahnhof im RSAG Kundenzentrum erwerben und dann sofort damit per Straßenbahn zum Hotel fahren. Mit dieser Karte erhält man viele Ermäßigungen z.B. bei Schiffsfahrten, Theaterbesuchen etc.

• Gut
  • Man sollte sich auf sehr kleine Zimmer einstellen. Für ein Wochenende sind sie aber völlig ausreichend. Es empfiehlt sich, bei der Auswahl des Reisegepäcks eher die kleine Variante zu wählen, da kaum Platz für Koffer/Reisetasche vorhanden ist. Das Waschbecken im Bad lässt jedes Kinderherz höher schlagen. Zum Hände waschen und Zähne putzen reicht es aber aus. Dafür ist die Dusche schön geräumig. Nicht in jedem Bad befindet sich ein Fön. Man kann sich aber bei Bedarf einen Fön ausleihen. Die Zimmereinrichtung ist auf das Nötigste beschränkt. Es ist alles sauber und ohne nennenswerte Gebrauchsspuren. Für uns war es in Ordnung.

• Gut
  • Am Morgen erwartete uns ein reichaltiges Frühstücksbüffet. Rühr- und Spiegeleier werden ständig frisch zubereitet. Außerdem werden neben diversen Wurst- und Käsesorten auch Waffeln und leckere kleine Apfelpfannkuchen angeboten. Die Tassen sind für die Füllmenge des Kaffeeautomaten etwas zu klein. So schwappt auf dem Weg zurück zum Tisch mancher Tropfen des Kaffees auf die Untertasse. Die Anordnung der Speisen auf dem Büffet sollte mal überdacht werden. Der Kuchen steht genau neben der heißen Pfanne. Schwarzwälderkirsch mit Ei- und Fettaroma ist bestimmt nicht jedermanns Geschmack.

• Das Personal gibt sich Mühe. Beim Frühstück wird das schmutzige Geschirr nicht immer umgehend weggeräumt. Als wir beim Frühstück saßen, passierte es, dass die Bedienung grußlos an den Tisch trat, Teller und Tasse des vorherigen Gastes abräumte und um unser Geschirr herum, den Tisch mit einem unappetitlichen Lappen abwischte. Positiv: Als wir vom Frühstück kamen, war das Zimmer bereits in Ordnung gebracht. Auf Nachfrage durften wir unser Gepäck bis zur Abreise im Restaurant unterstellen.

• Das Haus Aalreuse liegt in einer kleinen Seitenstrasse, die von der Kröpeliner Straße, der Einkaufsmeile im Zentrum Rostocks, abgeht. So kann man seine Einkäufe jederzeit ins Hotelzimmer bringen. Etwa 300 m entfernt ist die nächste Straßenbahnhaltestelle, von der aus man nur 3 Stationen bis zum Hauptbahnhof fährt. Von dort aus kann man z.B. mit der S-Bahn bequem nach Warnemünde fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010