Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Regina (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gerne wieder - wunderschöne erholsame Tage

Leider habe ich erst nach meiner Buchung hier nach den Bewertungen geschaut und war dann etwas verunsichert, nachdem ich einige schlechte Bewertungen gelesen hatte. Zum Glück lief bei uns doch alles gut und wir sind nicht enttäuscht worden! Wir hatten ein Arrangement für 4 Tage mit Halbpension und mit 2 Wellnessbehandlungen gebucht. Das gilöt üblicherweise für die Standardzimmer ohne Seeblick, aber wir konnten gegen Zahlung des Unterschiedsbetrages Standard-De Luxe-Zimmer ein Upgrade buchen und hatten dann ein Zimmer mit Südbalkon und Seeblick. Die Aussicht vom Zimmer auf den See und die dahinter liegenden Berge war absolut grandios!!! Der Aufpreis hat sich wirklich gelohnt! Die Gäste im Hotel waren hauptsächlich Touristen aus Asien auf Rundreise, die nur für eine Nacht blieben und dann weiterreisten, aber auch viele Deutsche. Zum Hotel gehört auch das Appartement-Hotel gleich nebenan. Was den Sterne-Standard betrifft gibt es allerdings noch einige Verbesserungsmöglichkeiten. Das Hotel wird mit 4 Sternen bewertet - was für das Zimmer auch zutraf, der Balkon dagegen war mit 2 alten Plastikstühlen und 3 verschiedenen häßlichen Billig-Kissen und einer unmöglichen Plastiktischdecke nur billiger Campingstandard. Auch in einem ansonsten tollen und modernem neuen Bad zeugte die abgeschrammte Heizung nicht gerade von Luxus. Der 4-Sterne-Standard wird leider noch nicht schlüssig durchgehalten, aber das trübt den guten Gesamteindruck nur unwesentlich. Uns hat der Kurzurlaub in diesem Hotel sehr gut gefallen und wir würden jederzeit wieder dorthin fahren! Uns hat der Kurzurlaub (4 Nächte) sehr gut gefallen, die Gegend ist wunderschön und ein tolles Ausflugsgebiet. Dafür sind die Tage einfach zu kurz gewesen. Aber das gesamte Paket des Arrangements mit insbesondere den schönen Abendessen mit 4-Gänge-Menüs und der perfekten Bedienung an traumhafter Kulisse mit abendlichen Sonnenuntergängen am See war toll! Da kam wirklich Wellness-Feeling auf! Schön sind auch die Alphornbläser-Konzerte, die 2x wöchentlich auf dem See für 30 Minuten stattfinden. Währenddessen wurde im Hotel auch die sonst dezente Hintergrundmusik ausgeschaltet. Ein schöneres Hotel in Hopfen gibt es wohl nicht, die anderen Hotels an der Seepromenade haben wegen der Biegung um den See nur eine halb so schöne Aussicht.

• Das De-Luxe-Zimmer war sehr schön, das Zimmer genau wie auf der Homepage des Hotels. Die Ausstattung war sehr ansprechend (wenn auch nicht landestypisch sondern sehr modern) und geräumig, das Bett groß und bequem, dazu ein moderner Flatscreen-TV. Die Balkonausstattung dagegen war unglaublich, die Aussicht jedoch grandios. Hier könnte man mit nur wenig Aufwand für eine neue Möblierung auch den kompletten 4-Sterne-Standard erreichen. Das Bad war ebenfalls komfortabel und besonders die moderne (Regen-)dusche war schön. Allerdings hätte die Armatur der Dusche entkalkt gehört und die Heizung benötigt unbedingt einen neuen Anstrich.

• Gut
  • Zum Hotel gehört ein Restaurant, das nicht nur Hausgästen offen steht. Es liegt zur Seeseite und dazu gehört neben einer Terasse auch ein schöner heller Wintergarten, wo man das Gefühl hat, direkt in der Natur zu sitzen. Zusätzliches Highlight im "normalen" Restaurantbereich: die Glasfront ist in zwei Stufen absenkbar, sodass man je nach Witterung die Scheibe bis zur Hüfte im Boden versenken kann, was eine sehr schöne Athmosphäre verbreitet. Schöne Idee: Den Hausgästen wird ein Tisch für den gesamten Aufenthalt zugeteilt, der dann zu den Mahlzeiten schon hübsch eingedeckt und durch einen bemalten Teller als Namensschild markiert ist. Zudem gibt es zum Abendessen täglich eine Menükarte und morgens zum Frühstück eine "Hotelzeitung" mit Ausflugstips, Wetterbericht, Namenstagen etc. Uns fiel jedoch auf, dass die Tischzuteilung anscheinend nach der gebuchten Zimmerkategorie erfolgt. Wir hatten ein De-Luxe-Zimmer mit Halbpension gebucht und hatten einen tollen Tisch in der ersten Reihe direkt an der versenkbaren Frontscheibe zum See hin, die "Standard"-Gäste dagegen saßen in der zweiten Reihe und konnten nur in der ersten Reihe sitzen, wenn der reservierte Tisch wieder frei war (wir also z.B. schon um 9h mit dem Frühstück fertig waren). Aber da wir auch einen deutlichen Aufpreis zm Standard-Zimmer gezahlt haben, fand ich das auch gerechtfertigt. Das Frühstück wurde als Buffet angeboten (7-10h), man kann abends je nach Buchung Halbpension (Menü) oder auch a la carte essen. Zu unserem Arrangement gehörte die "Verwöhn-Halbpension", d.h. 4-Gang-Menü abends. Dabei gab es beim Hauptgericht 2 Auswahlgerichte. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, bis auf das Vitaldinner am letzten Abend - das schmeckte sehr "light" und fade. Die Getränke zum Abendessen waren nicht inklusive, hier überraschte jedoch der recht günstige Preis (2,80 für 0,5 l Softdrink). Die Weinauswahl des Hotels ist sehr erlesen und die Sommeliere versteht ihr Handwerk, uns waren die Weine jedoch mit durchschnittlich 20,-/Flasche zu teuer. Wobei wir auch eine Flasche für mehrere Tage hätten nehmen können, die uns dann vom Hotel temperiert für den nächsten Tag aufgehoben worden wären - das haben wir aber erst am letzten Abend mitbekommen. ;-) Da hätte man uns vielleicht darauf hinweisen können, andererseits gefiel die Unaufdringlichkeit der Sommeliere. Beim nächsten Mal wissen wir es ja jetzt.

• An der Rezeption wechselte das Personal zwar täglich, aber wir wurden immer freundlich und kompetent betreut. An einem Tag fiel das WLAN aufgrund eines Anbieterproblems aus, da übernahm man für uns die Internetrecherche am Netzwerk-PC der Hotelleitung und erfragte sogar kostenlos für uns telefonisch Öffnungszeiten etc. Im Restaurant wurden wir von einer überaus freundlichen Sommeliere/Restaurantdame bedient. Eine echte Perle! Von ihrem griechischen Kollegen kann man das leider nicht so sagen - er sprach kein Wort mit uns. Aber das machte seine Kollegin wirklich wett! Wir hatten bei Ankunft ein Problem mit der Wasserleitung im Bad, aus dem Hahn kam bei kaltem Wasser nur ein Rinnsal. Das haben wir (sonntags) sofort gemeldet und man versprach, sich gleich am nächsten Tag darum zu kümmern. Als am nächsten Tag nichts passiert war, hatte ich das schon abgeschrieben, doch Dienstagmittag erschien ohne weitere Erinnerung ein Handwerker, der die Reparatur vornahm und als er fertig war stand schon das Zimmermädchen für eine erneute Reinigung des Bades vor der Tür. Dass die Handwerksfirma nicht gleich montags einen Termin frei hatte ist absolut entschuldbar - uns ärgerte vielmehr, dass die vorherigen Hotelgäste das Problem nicht gemeldet haben, dann wäre das mit der Reparatur sicher früher erledigt gewesen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar an der einzigen Durchgangsstraße des Ortes, aber dort war es zu unserer Reisezeit Mitte Mai sehr ruhig, es gilt auch Tempo 30. Nur diese Uferstraße trennt das Hotel vom See. Wenn man die teuren Hotelparkplätze nicht buchen möchte, kann man direkt vor dem Hotel an der Uferpromenade parken, wenn man die Kurkarte in die Windschutzscheibe legt ist das kostenlos. Der Ort ist sehr klein und ruhig, es gibt nur wenige Geschäfte. Minigolf, Bootsverleih und Badestrand sowie ein Fahrradverleih sind die einzigen Freizeitmöglichkeiten direkt am Ort. Aber nach Füssen ist es nur ein Katzensprung, weniger als 10 Minuten mit dem Auto. In der Umgebung gibt es jede Menge tolle Ausflugsziele und wunderschöne Wandermöglichkeiten für jeden Geschmack. Berge, Seen, die Königsschlösser - alles in wenigen Autominuten zu erreichen, aber trotzdem nicht im dichten Touristentrubel.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Das Hotel selbst bietet einen Wellness-Bereich mit 2 Whirlpools für 2 Personen und Sauna (haben wir bei nur 4 Tagen und traumhaftem Wetter aber nicht genutzt). Zudem kann man Wellness-Behandlungen wie Massagen und Kosmetikbehandlungen buchen. Zu unserem Arrangement gehörten 2 Behandlungen (vorsicht: je Zimmer, nicht je Person. Also eins für den Herrn und eins für die Dame). Mein Mann bekam die Massage (20 Minuten) und war nicht so recht angetan, die Dame ging wohl etwas rabiater und wenig entspannend zu Werke. Ich habe eine Gesichtbehandlung (Reinigung, Peeling, Massage) bekommen, die ich eigentlich ganz angenehm fand, jedoch mit ebenfalls 20 Minuten recht kurz. Dementsprechend "rasant" wurde vorgegangen. Vielleicht sind jedoch separat gebuchte und bezahlte Leistungen ausgereifter. Solch eine Schnupper-Behandlung bringt ja keine Extra-Einnahmen (aber so leider auch keine Zusatz-Geschäfte). Weiter gibt es im Ort einen Fahrradverleih, Bademöglichkeiten im See zur Genüge, einen Bootsverleih und einen Minigolfplatz. Mal vom großartigen Wandergebiet abgesehen!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)