Christiane (36-40)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Es geht viel schöner als hier

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Vielleicht haben wir mit unserem Zimmer auch einfach nur Pech gehabt. Aber sauber geht aus unserer Sicht anders. Das Bad ist ziemlich heruntergekommen: der Duschkopf ist total verkalkt, die Fugen in der Dusche teilweise schimmlig, es lag überall Staub auf den Kanten, der Drücker für die Toilette hing schief. Im Zimmer selbst haben die Wände dringend einen Anstrich nötig und man merkte, dass es mal ein Raucherzimmer war, auch wenn es jetzt ein großes Nicht-Rauchen-Schild gibt. Die Gardinen waren grau und bedürfen dringend einer Wäsche. Trotz der bequemen Betten kam bei uns in Summe kein Wohlfühl-Gefühl auf. Das Personal an der Rezeption war zwar sehr freundlich und hilfsbereit, leider aber der deutschen Sprache nur rudimentär mächtig, so dass selbst einfache Fragen schon zu Problemen führten. Mit Englisch konnte man sich besser verständigen, aber das ist aus unserer Sicht nicht der Sinn der Sache, wenn man in Duisburg ins Hotel geht. Das Frühstück fanden wir durchaus in Ordnung, es war alles da, was man morgens essen möchte. Leider wurden aber Wurst und Käse auf einer gemeinsamen Platte angerichtet und außerdem nicht gekühlt. Auch Butter und Joghurtbecher standen ungekühlt auf dem Büffet. Die Lage in der Nähe der Innenstadt ist top, auch im Biergarten direkt nebenan hat uns das Essen gut geschmeckt. Die Einkaufsmeile ist nur wenige Minuten zu Fuß entfernt, ebenso wie Bus- und U-Bahn-Haltestellen und der Hauptbahnhof.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe