Leider setzt das Hotel im tristen Harrislee (s. "Lage und Umgebung") auch keine positiven Akzente. Es besteht aus einem älteren Teil mit Haupteingang und Restaurant / Rezeption sowie einem architektonisch gruseligen Kasten-Anbau. Von diesem gibt es einen Nebenausgang zum Parkplatz. Die Tür klemmte so stark, daß man hohen Kraftaufwand benötigte, um sie zu öffnen oder schließen. Der eigene Parkplatz war groß, das ist positiv und nicht unwichtig. Es waren nur wenige Gäste im Hotel, vermutlich Geschäftsreisende. Auf dem Weg von der Rezeption zum Zimmer im Anbau musste ich durch einen großen, lange nicht mehr genutzt wirkenden Veranstaltungssaal, was wegen der Lichtschalter problematisch war. Das Frühstück war ok. Ein schwieriger Fall. Einerseits mit € 60 inkl. Frühstück ein noch akzetables Preis- / Leistungsverhältnis, ebenso verkehrsgünstig gelegen und ein großer Parkplatz. Andererseits fühlte ich mich dort nicht richtig wohl, wozu auch die Umgebung beitrug. Ich empfehle das Hotel deshalb nicht weiter, man kann dort im Bedarfsfall aber durchaus einmal übernachten.
Das Zimmer hatte einen relativ glatten Parkettboden und lag zum Parkplatz. Es war zweckmäßig, aber wie der ganze Anbau mit keiner Atmosphäre. Die Sauberkeit war durchschnittlich.
Reservierung, Check-In und Check-Out waren freundlich und unkompliziert. Die Bedienungskraft an der Rezeption auch gleichzeitig die Bedienung an der Bar.
Die Auswahl an Hotels ist in Flensburg nicht besonders groß. Ich hatte sie länger nicht besucht und war über den Niedergang dieser einst blühenden Stadt erschrocken. Die Umgebung des Hotels und der Weg in die Innenstadt vom Hotel aus verdeutlichten das leider sehr anschaulich. Die Ortsmitte von Harrislee wirkt wenig einladend und heruntergekommen. Das Hotel liegt unweit der autobahnähnlichen B 200, die man hört.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |