Ein nettes Hotel in der schönen Innenstadt von Dippoldiswalde. In einer kleinen Gasse. Ein tolles Ambiente. Wir wollten ein paar Tage an der Talsperre Malter verbringen um Baden zu gehen. Das Hotel am Schloss war perfekt dafür. Nach einem kleinen Spaziergang vom Hotel sind wir an der Talsperre an gelangt.
Die Zimmer sind schön eingerichtet und geräumig. Wir hatten das Zimmer 12 unterm Dach. Durch die Dachschrägen war es schön heimelig und gemütlich. Das Bad war gut ausgestattet und modern. Der Balkon mit Blick auf kleine Gärten und ins Grüne war sehr schön. Die Betten waren bequem. Wir haben sehr gut geschlafen. Wir hatten erst Bedenken, das es vielleicht zu warm werden würde im Dachgeschoss. Doch es war angenehm temperiert und die 30 Grad Außentemperatur haben wir im Zimmer nicht gespürt. Die Zimmerfenster haben alle Rolladen. Im Eingangsbereich des Zimmer gab es einen großen Schrank mit vielen Fächern und einen großen Spiegel, sowie eine Garderobe für Jacken etc.. Es gab einen Schreibtisch und Fernsehsessel, so wie jeweils ein Nachtschränkchen an jeder Bettseite. Ein moderner Fernseher hat das Bild abgerundet.
Besonders hervorheben muss man das Restaurant. Hier haben wir wirklich sehr lecker gegessen. Meine Frau hatte das Kassler-Steak mit Bohnengemüse und ich hatte eine Schweinesteak mit Tomaten und Käse überbacken an Rosmarin-Kartoffeln und es war sehr, sehr lecker. Die Zutaten waren frisch und das Ambiente ist familiär. Wir waren so begeistert, das wir am nächsten Tag unsere Eltern zum Essen eingeladen haben. Diese waren auch sehr angetan. Wir haben auch schon überlegt für einen Tagesausflug nach Dippoldiswaldes zufahren und dann dort zu Mittag zu essen. Das Frühstück ist vom Preis-Leistung-Verhältnis nicht zu überbieten. Es war reichhaltig und für jeden Geschmack dabei war etwas dabei.
Der Service war super. Die Familie L. steht mit Rat und Tat beiseite und gibt gute Tipps für Unternehmungen im Umland. Das Zimmer und Bad wurde jeden Tag gereinigt und wir empfanden das Zimmer und das Hotel als sehr sauber.
Das Hotel liegt direkt in der Innenstadt von Dippoldiswalde. Perfekt für einen ruhigen Kurzurlaub. Die Innenstadt ist wunderschön hergerichtet. Auf dem Marktplatz kann man schön flanieren. Unschlagbar ist die Nähe zur Talsperre Malter, wo man super gut Baden gehen kann. Dort gibt es ein Erlebnisbad und zwei Strandbäder. Und man kann auch im Wald baden gehen. Es gibt genügend Badestelle, wo man nix bezahlen muss. Man kann Tretboote ausleihen, Stand up Paddle, Kanufahren etc. Ein Erlebnis ist es auch eine Dampfzugfahrt mit der Weißeritztalbahn zu machen, da es in Dippoldiswalde einen Bahnhof gibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben mehrere Ausflüge zur Talsperre Malter unternommen. Wir waren Baden und Wandern. Ein tolles Fleckchen um sich zu entspannen und die Ruhe zu genießen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |
Reisegrund: | Stadt |