Tina (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Sonstige
Wir würden wieder kommen!

Das Hotel liegt direkt an der Saale und Wanderer kommen voll auf ihre Kosten. Das thüringische Schiefergebirge ist sehr empfehlenswert.

• Wir hatten -mit Hund- ein grösseres Zimmer mit Laminat Boden, Flachbildschirm und kleinem Kühlschrank. Der Blick ging direkt auf die Saale. Nur wenige Autos fahren vorbei, wir haben gut geschlafen.

• Morgens beim Frühstück gab es drei Gerichte für den Abend zur Auswahl; auch als Vegetarierin fand ich immer etwas - jeweils mit Suppe und Dessert. Wir haben draussen auf der Terrasse -mit Blick auf die Saale und Abendsonne- gefrühstückt und zu Abend gegessen, sodass unser Hund immer dabei sein konnte.

• Wir hatten zwei Kleinigkeiten zu bemängeln, die sofort behoben wurden. Das gesamte Team war sehr zuvorkommend und hilfsbereit.

• Wir kamen für eine Woche zum Wandern und wurden nicht enttäuscht: zauberhaft! Gut ausgeschilderte Wanderwege bergauf / bergab, wenig begangen. Im Ort selbst ist nichts vorhanden, aber eine Touristeninfo gibt Tipps und verkauft Wanderkarten. Leider unterwegs kaum Einkehrmöglichkeiten(Corona/ Personalmangel), aber direkt neben dem Hotel befindet sich eine Bäckerei. Schiffahrten auf den Stauseen sind möglich und es gibt einen Wanderbus. Das Hotel liegt ruhig am Ortsende, wir haben gut geschlafen. Es gibt auch eine Sonnenterasse im 1. Stock zum Entspannen. Wander- und Radwege beginnen z.T. direkt vor der Haustür. Im Hotel lagen drei Ordner aus mit Spaziergängen, Wanderungen etc.: Prima. Ausserdem lief in der Lobby ein Film über touristische Ziele nah und fern.

Wir waren auch in der recht grossen Sauna, die extra für uns angeheizt wurde - und nur zu zweit. Ruheraum okay.

Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Tina