Brigitte (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel mit ausgezeichnetem Service

Das garni-Hotel am Schubertring ist außen und innen sehr gepflegt und auf Anhieb sympathisch. Sämtliche Zimmer (alle unterschiedilch ausgestattet) befinden sich auf der 4. Etage (Lift von der Rezeption im EG). Die - internationalen - Gäste haben keine Verständigungsprobleme; die überaus freundlichen und zuvorkommenden Rezeptionisten sind mehrsprachig. Empfehlenswert ist - abgesehen natürlich von den vielen Museen, Schloss Schönbrunn, Bellevedere, Stephansdom, Nationalbibliothek etc. pp. - auf jeden Fall die große Donaufahrt (ab Schwedenplatz, ca. 3 Stunden über Reichsbrücke, Nussdorf, Kosten ca. 16. 30 EUR). Eine Fiakertour in der Hitzezeit ist sicherlich nicht unbedingt empfehlenswert (in der Sonne lagen die Temperaturen weit über 45°). Telefonieren sollte man möglichst vom eigenen Handy aus - die Hoteltelefongebühren liegen höher. Die Ringbahn hält gegenüber dem Hotel; mit ihr kann man die Stadt recht gut "erfahren". Für Senioren (ab 60 Jahre) gibt's fast überall Rabatt - eine Vienna-Card ist dann nicht nötig.

• Obwohl wir ein sogen. "Packerl", d. h. ein Standardzimmer + einer Gratisnacht gebucht hatten, erhielten wir eine "Junior-Suite" (kostet eigentlich 218 EUR pro Nacht, gezahlt haben wir nur knapp 88 EUR), eingerichtet im Biedermeisterstil. Der große Schrank hätte für einen 6wöchigen Urlaub gereicht. Die Küchenzeile (von uns nicht genutzt) ist geschickt in einer Nische untergebracht. Die Klimaanlage lief ständig auf vollen Touren (während unseres 5tägigen Aufenthaltes lagen die Außentemperaturen zwischen 35 und 39°!). Sowohl auf dem Nachttisch als auch im Bad gibt's ein Telefon. Die Minibar war gut bestückt (und preiswert). Das Badezimmer ist frisch erneuert und mit Wanne sowie Dusch(eck)Bad, Fön, Handtuchtrockner und großem Spiegel ausgestattet. Die Bettwäsche und Hand-/Badetücher werden täglich gewechselt. Alles ist pingelig sauber. Unser Zimmer lag zum Innenhof und war sehr ruhig.

• Gut
  • Das Buffet-Frühstück bietet für jeden Geschmack etwas. Die Brötchen, Croissants, Brote usw. sind frisch, die Auswahl erfreulich gut. Auch für "Müsli-Freaks" ist gesorgt. Auch am Tag unserer Abreise erhielten wir ein "Sonder"-Frühstück um 6. 30 Uhr mit allem "Drum und Dran" (Frühstücksbeginn ist eigentlich erst um 7. 00 Uhr). Das Hotel verfügt nicht über ein Restaurant. Es gibt eine kleine gemütliche Bar (geöffnet von 17. 00 bis 24. 00 Uhr).

• Obwohl wir morgens bereits kurz nach 9. 00 Uhr im Hotel ankamen, konnten wir sofort einchecken. Das ausgesprochen freundliche Personal ist immer ansprechbar. Tageszeitungen (deutsche, österreichische und englische) liegen an der Rezeption kostenfrei aus. Eine Großraumlimousine (Shuttle-Bus) zum Flughafen kann gebucht werden (35 EUR).

• Zu den Sehenswürdigkeiten in der Innenstadt gelangt man zu Fuß in ein paar Minuten oder mit der Tram (1 Haltestelle). Restaurants/Cafés befinden sich gegenüber bzw. sind ebenfalls schnell erreichbar. Zum Stadtgarten läuft man etwa 3 Minuten.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Stadtrundfahrten, Ausflugstipps, Karten für Events etc. sind an der Rezeption erhältlich. Städtereisende werden einen Pool oder Wellness-Angebote sicherlich nicht vermissen. In jedem Zimmer ist ein Internetanschluss vorhanden (1 EUR pro Stunde).

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt