Eine sehr schöne Anlage, alles sehr gepflegt und sauber. Unser Zimmer war sehr groß und durch die tiefen Fenster schön hell. Es lag nach hinten raus und war daher sehr ruhig. Es gab genügend Stauraum in den Schränken. Das Bad war neuwertig. Im Untergeschoss gibt es ein Hallenbad und einen Fitnessraum. Da ist man wetterunabhängig, wenn man schwimmen will. Wir hatten nur ÜF gebucht. Die Brötchen waren jeden Tag - auch am Sonntag - frisch. Die Auswahl war nicht überwältigend, aber es gab jeden Tag verschiedene Wurst und Käse, manchmal Räucherlachs und ein bisschen Tomaten oder Gurken. Da hätte ich mir mehr gewünscht. Die angebotene Halbpension schien uns zu teuer. Wir haben einmal im "Alkoven" gegessen. Das Essen war nicht so gut wie teuer. In unserer Reisezeit war das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. An der Nordsee muss man immer mit Wind rechnen, auch mit Regen. Wir hatten 3 windige und 3 sonnige Tage.
Unser Zimmer war sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Einen Balkon gibt es nicht. Siehe auch "Hotel allgemein".
Es gibt einen gemütlichen Frühstücksraum. Frühstück siehe oben. Das Restaurant "Alkoven" ist klein, aber sehr schön eingerichtet. Von der Speisenauswahl hätten wir im hohen Norden ein bisschen mehr Fisch erwartet. Die Preise sind im Gegensatz zu den Speisen im oberen Segment. Es gibt noch eine Bar, die wir aber nicht besucht haben.
Das Personal war sehr freundlich und professionell, besonders an der Rezeption. Da wurde uns auch bei allen Fragen problemlos geholfen. Die Zimmerreinigung war unter der Woche perfekt, am Wochenende ein bisschen husch husch. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt ziemlich außerhalb der Stadt (ca 6 km), nicht wie der Name vermuten lässt an einem Park. Der Park ist eine Kleingartensiedlung. Die Innenstadt ist mit dem Auto gut zu erreichen, auch die umliegenden Seebäder sind nicht weit, wie Carolinensiel, Harlingersiel oder Horumersiel. Sehr zu empfehlen. Auch Neustadtgrödens ist ein sehenswertes Dorf und etwas außerhalb davon gibt es ein Wasserschloss. In Wilhemshaven selbst ist der Südstrand einen Besuch wert oder das Marinemuseum. Im Sommer gibt es im Kurpark sonntagsmorgens ein Kurkonzert.
Das Hallenbad war für uns ein Grund, dieses Hotel zu buchen und wir wurden nicht enttäuscht. Es ist ausreichend groß, dass man schwimmen kann. Auch das Ambiente ist sehr angenehm. Außerdem gibt es kostenlos für jeden Gast einen Bademantel und ein Handtuch, das man im Schwimmbad durch ein neues ersetzen kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Iva |