Das „Hotel am Terrassenufer“ wirkt von außen zunächst erst einmal nicht sehr einladend; ein Hochhaus in Plattenbauweise. Innen jedoch komplett saniert und in gutem Zustand; sauber und komfortabel. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden; an der Rezeption nach einem Chip für den in der Seitenstraße befindlichen Parkplatz fragen (10 EUR/Tag). Zum Gepäck be-/entladen kann man auch direkt vor den Hoteleingang vorfahren. Mitte Dezember waren dort überwiegend (Bus-)Reisegruppen, vermutlich wegen des Weihnachtsmarktes. Ansonsten einige Geschäftsreisende.
Das Zimmer war sehr geräumig. Neben der hoteltypischen Ausstattung – Bett, Schreibtisch, Minibar, kleiner Tisch mit Stuhl, Fernseher – verfügte das Zimmer über so eine Art begehbaren Kleiderschrank. Für einen Kurzaufenthalt absolut ok. Hervorzuheben ist, dass das Zimmer ordentlich geheizt war (habe ich in vergleichbaren Hotels durchaus schon anders erlebt.) Die Sauberkeit war i.O.
Es gibt ein Restaurant im Erdgeschoss, in einer Art Wintergarten. Dort wird das Frühstück geboten – das Frühstücksbuffet ist gut und umfangreich. Bei großem Andrang wird zusätzlich noch in einem zweiten Raum zum Frühstück eingedeckt. Hier erschien mir das Servicepersonal ein wenig zu sehr mit sich selbst beschäftigt; die Mitarbeiter unterhielten sich, während einige Gäste auf frischen Kaffee warteten.
Das Personal habe ich als sehr freundlich und engagiert erlebt. Beim Check in wurde ich direkt gefragt, ob ich einen Parkplatz benötige. Meine Zutrittskarte für das Zimmer funktionierte am Morgen des Abreisetages nicht und die Mitarbeiterin der Rezeption kümmerte sich umgehend darum, während ich im Restaurant zum Frühstück verweilte.
Das Hotel befindet sich am Elbufer, in direkter Nähe der historischen Altstadt - nur ca. 5-10 Gehminuten bis zur Frauenkirche und den diversen Sehenswürdigkeiten der Dresdener Innenstadt. Gute Einkaufsmöglichkeiten ebenfalls in der City.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |