Erst denkt man Plattenbau, oh nee. Aber die Äußerlichkeit trügt. Innen ist es modern, hell und freundlich. Unbedingt ins Tödelcafé gehen und einen echten Filterkaffe aus Omas Sammeltasse trinken und dazu die beste Dresdner Eierschecke essen. DAs Trödelcafé ist so gemütlich, man möchte gar nicht mehr weggehen und die Speisekarte hat so richtig nostalgische Gerichte, eben wie bei Ur-Oma. Man sollte auch unbedingt das Schloss Pillnitz besuchen. DAzu möglichst gleich morgens mit dem Elbdampfer fahren, den Tag dort verbringen und erst Spätnachmittags zurückfahren.
Das Zimmer (wir hatten 2 getrennte Betten) war recht groß und wir konnten sogar die ganze Nacht das Fenster offen lassen. In vielen mehrstöckingen Hotels hat man das heute gar nicht mehr. DA geht alles nur noch über die Klimaanlage. Die Betten fanden wir etwas hart.
Wir haben uns bei Ankunft das Frühstück dazu gebucht und das war eine sehr gute Entscheidung. DAs Buffet war wirklich klasse. Der Frühstücksraum war ein Art großer Wintergarten mit viel natürlichem Licht und viel Grün drumherum, man konnte sogar auf der Terrasse frühstücken und das fast mitten in Dresden. Die Frühstücksauswahl war wirklich gut und obwohl es recht voll war, hat jeder einen schönen Platz gefunden. Die Mitarbeiter im Service waren sehr flink im Abräumen und genauso flink im Auffüllen des Buffets.
die Mitarbeiter waren sehr behilflich und freundlich
Wir waren im 10. Stock und konnten von dort direkt auf die Altstadt schauen, hatten die Frauenkirche immer vor Augen und konnten nach rechts die Elbe sehen und die Dampfschiffe beobachten. Zu Fuß in die Stadtmitte waren es 5-7 Min. Einfach perfekt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife