ehemaliges DDR Lehrlingswohnheim, ansprechend modernisiert. Normal grosse Zimmer, Sauber , hell und freundlich, Wir haben pro Zimmer 122 € inkl. Frühstück gezahlt und das fand ich absolut ok. Aus meiner Sicht ist das Preis/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Wir waren jetzt über Pfingsten 2008 und hatten optimales Wetter, 20 Grad, nicht zu warm, sehr sonnig, top! War auch nicht überlaufen die Stadt. zwei Tipps: unbedingt einen Ausflug mit der sächsischen Dampfschiffahrt machen, die Anlegestellen sind in 5 Min. erreichbar, buchen kann man vorher schon übers Internet wer will. Entweder nach Pillnitz oder weiter bis Königstein. Wer auf Erlebnisgastronomie steht sollte in den Sophiemkeller gehen( gegenüber dem "mittleren" Zwingeneingang", mittelalterlicher Keller, Personal in Tracht, echt was besonderes- und unbedingt die Coselträne probieren ;-))
wir hatten zwei Doppelzimmer im 12. Stock., absoltut OK, überhaupt nicht hellhörig, gross genug, schöner Blick, Minibar(Preis fürs 0, 33 l Bier 2, 80 €), Fernseher, Bad mit Dusche, sauber, alt haben sie nicht gewirkt, immer anständig sauber . Man sollte die Fenster abends bei Licht geschlossen halten, sonst kommen so komische Elbfliegen rein, die stechen zwar nicht, will man aber trotzdem nicht haben. Fehlende Klimaanlage habe ich nicht vermisst, aber die Sonne schien schon ganz schön rein.
Das Frühstück wird im Pavillion angeboten, einem runden Raum, der hinter das Hotel angebaut ist. Sehr schön gelegen, völlig im grünen gelegen, mit einem kleinen Bach, ruhig. Es gibt alles was man für einen guten Start in den Tag braucht und auch nicht jeden Tag das gleiche. Die angebotenen Speisen werden immer wieder aufgefüllt und es entsteht nicht der Eindruck des abgegessenen Buffetts. Guten Kuchen gibts! Abends haben wir dort nicht gegessen, wird aber angeboten zu zivilen Preisen. Über die Qualität abends kann ich nichts sagen, morgens wars absolut OK.
unser Wunsch( möglichst weit oben, mit Blick auf Elbe/Alstadt und 1 x Doppelbett, 1 x getrennte Betten ) wurde prompt erfüllt. Das Personal war stets freundlich, insbesondere beim Frühstück, schnell, aufmerksam, aber unaufdringlich. Manko: Die Prospekte für die Stadtrundfahrt waren veraltet. Beschwerden gabs keine.
das Hotel befindet sich direkt am Elbeufer, nur durch die Strasse vom Fluß und durch die Brücke vom Stadtzentrum getrennt. Zu Fuß ist man in 10 Minuten am Theaterplatz. Klar, durch die zentrale Lage hört man den verkehr, man sollte sich aber unbedingt w/ der Aussicht ein Zimmer möglichst weit oben geben lassen, dann ist auch der Lärm erträglich. Es hat keinen hoteleigenen Parkplatz, aber es sind zwei in unmittelbarer Nähe. Sehr günstig, zu 3 € am Tag, Sonn- und Feiertags frei, aber unbewacht. Wir hatten aber keine Probleme. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe gibt es meines Wissens keine.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sportmöglichkeiten , Sauna etc. gabs meines Wissens nach keine, haben wir aber auch nicht gebraucht. Ein paar Prospekte liegen aus, wie oben geschrieben teilweise veraltet. Es gibt eine Stadtrundfahrt mit den beige roten Bussen, bei der man beliebig oft aus und wieder zusteigen kann. Die haben wir gemacht, war auch ok, aber es gibt ein paar Dinge, die man wissen sollte: 1.) von den ausgeschriebenen 22 Stationen werden ein paar nicht angefahren, darunter das Albertinum, die dem Hotel am nächsten liegende Haltestelle. Immer Theaterplatz nutzen, das ist deren " Hauptbahnhof". Man kann im Hotel vorab reservieren und wird dann mit einem Zubringerbus zum Theaterplatz gefahren. Das macht nur in der Hauptsaison Sinn, wenn man sich unbedingt einen Platz sichern will. Normalerweise reicht es völlig aus, zum Theaterplatz zu wackeln und sich da ein Ticket zu kaufen. Geht auch schneller, den mit dem Zubringer sind Sie nicht vor 10 am Zwinger und schaffen dann die mitangebotene Führung nicht mehr. Wenn Sie sich für eine der beiden Stadtrundfahrtbusse entschieden haben, dürfen Sie nicht mit der anderen fahren, die scheinen nicht nur Konkurrenten sondern geradezu verfeindet zu sein. Also entweder rot oder beige rot! Drei Touren werden angeboten, gut organisiert kann man alle drei machen und abends auf dem Rückweg von der Waldschlösschenbrauerei die erleuchtete Silhouette geniessen. Tipp. Die halten auch ein Kontingent Tickets fürs grüne Gewölbe vor, muss man aber reservieren! Die <busfahrer sind sehr unterschiedlich, vom wortkargen, der nur das Band laufen lässt, bis zum sächsisch witzigen ist alles dabei!
| Infos zur Reise | |
|---|---|