Wir waren hier während der "Boot 2007". Ein sehr kleines, dezentes Hotel mit sehr eigenem Charakter. Liebevoll eingerichtet mit unauffälligem Hi-Tech, wie der moderne Spät-Checkin, die Kameraüberwachung im Treppenaufgang und der Chiptüröffner. Unser Zimmer lag sehr ruhig zum Innenhof. Das Haus und die Zimmer sind dekoriert mit selbst gemalten Kunstwerken der Hotelinhaber, welche auch käuflich zu erwerben sind. Alles ist farblich aufeinander abgestimmt, in den Zimmern sowie auch im Frühstückraum. Wir haben das erste Mal direkt aufgrund der positiven Bewertung in Holiday-Check dieses Hotel gebucht und sind sehr zufrieden. Die Bewertungen entsprechen dem was wir vorgefunden haben. Wir würden hier wieder übernachten, wenn wir in Düsseldorf sind. In den großen bekannten Hotelketten zahlt man viel Geld für oft sehr wenig (Standarteinrichtung, viel Plastik auf dem Buffet, überwichtige Leute, hektisches Treiben....), oft auch nur für den "guten Namen". Das bleibt einem hier erspart!
Unser recht kleines Zimmer war eher dunkel gehalten, so im Kolonialstil, aber auch hier mit liebevollen Details und sehr sauber. Alles mit Laminat. Ebenso das sehr kleine, aber sehr saubere Duschbad. Vermisst haben wir die Sitzecke, und das Radio im Zimmer. Aber für die eine Nacht war das ok. Minibar ist vorhanden, allerdings ohne Kühlschrank. Preise zivil. Es ist etwas hellhörig, aber nicht wirklich störend, da nur wenige Zimmer und so auch wenig Betrieb im Treppenhaus.
Das Frühstückbuffet von 6: 30 bis 9: 30 war liebevoll hergerichtet. Nichts mit Marmelade in Plastikpäckchen und Wurst von der "Stange". Auch hier dezent, vielfältig und was fürs Auge. Der Kaffee so richtig lecker und vor allen Dingen heiß und stets persönlich nachgefüllt.
Spät Check-In perfekt. Man wird am Tresen zwar so spät nicht mehr persönlich empfangen, aber dafür mit einer süßen Leckerei und einem leckeren Cherry. Zum Wohl!
Entfernung vom Hauptbahnhof eine U-Bahnstation oder 3 Busstationen, bzw. ca. 10 Minuten zu Fuß. Zwei Häuser vor dem Hotel ist ein unauffälliger Italiener bei dem wir hervorragend gegessen haben. Ansonsten ist die Gegend als Wohngegend eher nicht die Beste, das Hotel ist da eine kleine Oase für sich.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2007 |