Kleines Hotel in kurzer Entfernung (etwa 2,5 km) zum Stadtzentrum von Greiz, dessen allergrößter Pluspunkt diepersönliche Herzlichkeit und Gastfreundschaft in Kombination mit blitzsauberen und gepflegten Zimmern und einem liebevollen Frühstück ist. Zurückversetzt von der Straße zum Dörfchen Untergrochlitz mit grünem Hinterland ist das Objekt recht ruhig gelegen. Auch als geräuschsensible Menschen konnten wir bei offenem Fenster schlafen, weil die Straße wenig frequentiert wurde. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, das Objekt wirkt ringsum gepflegt. Der Einrichtungsstil gehört eigentlich nicht zu unseren Favoriten (etwas bieder), dennoch haben wir uns hier rundum wohl gefühlt. Warum? Es ist alles sehr sauber , gepflegt und zweckmäßig. Die Bettausstattung ist bestens. Die Ausstattung entspricht dem 3-Sterne-Standard, übertrifft aber im Zustand und in vielen kleinen Details das sonst in dieser Kategorie Übliche. Es hat nichts gefehlt. Sogar an die Bereitstellung eines Waschlappens hat man gedacht! Zum Wohlfühlen trug bei, dass wir sofort das Gefühl hatten, dem Haus als Gast wichtig zu sein. Weil wir durchgefroren ins Hotel kamen, wurde ein Tee aufs Zimmer gebracht, Wir konnten Zeitschriften mit aufs Zimmer nehmen. Zum Frühstück war der Tisch reichlich gedeckt und niemand musste zu einem Buffet gehen. Es war alles sehr schmackhaft. Der Wirt bot sagar an, dass wir für die Weiterreise vom Frühstück etwas einpacken. Das Hotel ist weder luxeriös noch kann es durch eine individuelle Einrichtung punkten, aber wir haben nichts vermisst und fühlten uns einfach wohl. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut.
Für eine 3-Sterne -Kategorie sehr gut, weil blitzsauber, sehr gepflegt, mit guten Betten und mit allem ausgestattet, was Erforderlich ist. Die Einrichtung ist Geschmackssache, wenn sie aber in einem so gepflegten Zustand wie hier ist, verdient sie trotz der fehlenden Individualität 5-Sterne.
Das Frühstück ist so, als ob man bei lieben Freunden zu Besuch ist, die den Tisch reichlich gedeckt haben und Wert darauf legen, dass von den frischen Brötchen bis zur Marmelade, Wurst, Käse usw. alles frisch und regional ist.
Hervorragend! Das Haus wird persönlich geführt, das hebt dieses Haus gegenüber den oft üblichen 0-8-15-Rezeptionen und dem üblichen 0-8-15-Service wohltuend hervor.
Nicht direkt in Greiz, aber in kurzer Entfernung. Auch zu Fuß wären die 2,5 km vom Stadtzentrum machbar, mit dem Auto sind es etwa 4 Fahrminuten. Trotz einer Straße ruhige Lage. Das Objekt ist etwas von der Straße zurückversetzt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife