Klar, die Lobby ist sehr stylisch und auch sehr gut besucht - ich nehme an, dass die Dachterrasse im Sommer ebenfalls ein Hotspot ist. Service und das Zimmerprodukt verleiten mich nun nicht zu Jubelanfällen - entsprechen aber dem Preisniveau des Hauses. Aufgrund der Lage würde ich das Amano sicherlich weiterempfehlen.
Das Zimmer ist recht spartanisch ausgestattet. Ein Bett mit sehr weichen Matratzen, ein ordentlicher Fernseher, gut regulierbare Klimaanlage. Allerdings war mein Standard-Doppelzimmer sehr klein geschnitten. Ein Sessel fand keinen Platz mehr, nur ein einfacher Stuhl. Auch ein vernünftiger Schreibtisch wurde eingespart. Auch das Bad empfand ich als sehr klein. Zudem war zumindest mein Zimmer sehr hellhörig in Richtung Flur.
Ich habe nur das Frühstücksbuffet genutzt. Dieses war recht einfach zusammengesetzt, allerdings dank der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in dem Bereich immer in Topzustand. Kaffee „zieht“ sich jeder selbst aus einem Vollautomaten, Service am Platz findet keiner Stadt. Aber das ist so in Ordnung in dieser Preisklasse.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich und hilfsbereit, da gibt es nicht zu beanstanden. Allerdings sollten alle Mitarbeiter, insbesondere am Frühstücksrestaurant nicht sämtliche Gäste mit „Zimmernummer?!“ ansprechen - ein einfaches „Guten Morgen!“ davor würde der Atmosphäre gut tun.
Die Lage des Amano ist sehr gut - am Europaplatz, genau gegenüber des Berliner Hauptbahnhofs. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sind somit alle Ziele im Zentrum Berlins sehr gut zu erreichen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |