Das kleine Hotel liegt direkt im Herzen vom Nyaung Shwe. Es hat 13 Zimmer, 2 sehr schöne Suiten und eine Amazing-Suite. Die Suiten liegen alle im 1. Stock. Alter und Zustand des Hotels: neu, wurde erst 2006 eröffnet. Sauberkeit: sehr gut. Nationalitäten: gemischt. Myanmar ist ein sehr armes, aber landschaftlich und kulturell höchst interessantes Land. Man merkt natürlich, dass der Pauschaltourismus immer mehr wird - wie überall auf der Welt - aber man braucht sich nur ein ganz klein wenig abseits der "Routen" zu bewegen. Hier kann man die tollsten Erlebnisse haben. Die Menschen von Myanmar sind die wahren Schätze des Landes! Wir kommen bestimmt wieder! www. amazing-hotel. com
Wir hatten eine Suite gebucht. Diese war sehr schön, sauber und geräumig. Großes Schlafzimmer mit einem kl. Balkon, Tee-bzw. Kaffeekocher, Kühlschrank und ein schönes Bad mit einer großer Steinbadewanne! Persönlich finde ich diese große Badwanne als Luxus und auch als unnötig, denn mit dem Wasser sollte ja gespart werden!! Klimaanlage funktionierte sehr gut! Nachteil des gesamten Hotels: sehr hellhörig. Man hört nicht nur den Nachbarn von nebenan, auch den unterhalb bzw. oberhalb. Wir hatten eine Nacht das Glück, das unterhalb von uns eine Familie mit Kleinkindern wohnte (das Schreien des Kindes ging einem durch "Mark und Bein"). Preis der Suite: US-$ 52,--/inkl. Frühstück
Wir hatten Suite mit Frühstück gebucht, das jedoch sehr mager ausfiel. Kaffee/Tee, Eier, Toast und ein wenig Früchte! Für diese Zimmerpreise müsste man jedoch schon etwas mehr bieten! Abendessen wäre auch a-la-carte möglich gewesen. Doch das haben wir nie probiert. Es gibt genügend sehr gute kleine Lokale im Ort!
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht! Doch diese Eigenschaften können nicht über fehlende Kompetenz und Fachwissen hinwegtäuschen!
Das Hotel liegt direkt im Zentrum vom Nyaung Shwe. Also ist man sofort am Markt, hat aber auch nicht weit zum Kanal und zu den Essmöglichkeiten. Gleich in der Nähe befindet sich auch ein Fahrradverleih. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel: mit dem Taxi: ca. 1, 5 Std. Kosten des Taxis: am Flughafen hat sich bereits eine Taximafia gebildet; alle haben den gleichen Preis: pro Taxi US-$ 20,--. Obwohl das Hotel sehr zentral liegt, ist es jedoch nicht laut!
Dauer: | 1-3 Tage im März 2007 |
Vorname: | Elke |