Frank (46-50)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert

Gut

Das Hotel liegt direkt am Klopeinersee, der touristisch gut erschlossen ist. Insbesondere die modernisierten Zimmer mit Blick direkt auf den See sind wirklich hervorragend. Wir wollten bei gutem Wetter baden, sonst etwas wandern oder Ausflüge machen. Dafür ist das Hotel ideal. Gästen sollte klar sein, dass der Hauptteil des Hotels (Essbereich, Foyer...) eher traditionell ist, wir haben es mit "Wiener Kaffeehausstil" bezeichnet. Uns hat das aber überhaupt nicht gestört.

• - Die Juniorsuite "Rondine", welche wir gebucht hatten, hat aus unserer Sicht praktisch alles, was ein gutes Hotelzimmer benötigt. - Wenn man ganz kritisch ist, könnte man das Fehlen eines Wasserkochers sowie die fehlenden Ablagemöglichkeiten für Waschutensilien innerhalb der Dusche erwähnen. Wohlgemerkt, dies ist Jammern auf ganz hohem Niveau.

• - Das Essen war während einer Woche immer hervorragend. Die Fleischqualität (Kalb, Rind...) war wirklich toll, alles war auf den Punkt gebraten. Die Zusammenstellung der Gerichte war wirklich individuell und entspricht dem Niveau einer gehobenen Gastronomie. - Positiv beim Frühstück war, dass jeden Tag minimal variiert wurde, d.h. man hatte während einer Woche nicht immer dieselbe Auswahl. Die Früchte waren immer frisch, das haben wir oft in gleichwertigen Hotels schon anders erlebt. Kleiner Kritikpunkt: uns haben pure Haferflocken gefehlt. - Das Abendessen bestand immer aus einem Salatbuffet, zwei Vorspeisen zur Auswahl, zwei Suppen, drei bzw. vier Hauptspeisen, zwei Desserts und einem Käsebuffet. Kleiner Kritikpunkt: die beiden Vorspeisen waren meist nicht für Vegetarier geeignet, bei den Hauptspeisen war allerdings immer ein vegetarisches Gericht dabei. An einem Tag wurden die Hauptspeisen in Form eines Buffets angeboten.

• - Alle Bedienungen im Restaurant sind äußerst aufmerksam und freundlich, auch die zahlreichen jüngeren Damen. Einige haben sich nach 2-3 Tagen gemerkt, was wir gerne trinken. Ganz amüsant war ein Ober (wir wissen leider den Namen nicht), der stets durch seine Kleidungswahl auffiel (z.B. Schottenrock) - er hatte immer einen lockeren Spruch auf den Lippen und hat auch tagsüber am See für gute Stimmung gesorgt. Wir hatten den Eindruck, er "lebt" seinen Beruf. - Weder beim Frühstück, noch beim Abendessen gab es irgendwelche unangenehmen Wartezeiten. - Das Zimmer wurde immer während unser Abwesenheit beim Frühstück gereinigt, die Organisation scheint hier zu passen. Hinsichtlich Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden.

• - Lage direkt am See mit großem eigenen Strand nebst zwei Stegen, besser geht nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2021