Diese charmante, mit Blumen verzierte Gebäude bietet Aussicht auf Amstel und ist von Sehenswürdigkeiten wie Rembradsplein, Waterloonplein und Floating Flower Market umgegeben. Im Hotel befinden sich 16 Zimmer und man hat Möglichkeit für 10 EUR Frühstück zu buchen. Das Hotel ist definitv für Romantiker geeignet! Nach Information (Rezeption) man hat auch die Möglichkeit vor dem Hotel liegend Hausboat zu buchen. Falls jemand ein kleines charmantes romantischens Hotel sucht, liegt die Wahl bei diesem Hotel richtig!! Das Hotel wurde ich jedem empfehlen. Siehe eingefügte Fotos.
Zimmer verfügt über eine Dusche/WC, flaches Fernsehen mit DVD Spieler (einen Auswahl von Filmen steht kostenlos an der Rezeption zur Verfügung. Das haben wir aber nicht genutzt), Wasserkocher. Das Zimmer ist liebesvoll mit antikem Holzmöbel eingerichtet. Die Zimmer mit Blick auf Gracht sind zwar klein, haben aber eigenen Charm und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.
Hotel hat kein eigenes Restaurant, sie bieten nur Frühstück an. Wir haben dieses Angebot genommen und im Hotel Frühstück genommen. Frühstücken mit einem Blick auf Gracht ist einfach super genial. In der Nähe vom Hotel gibt es eine Menge von Restaurants, wo kann man Mittagessen/Abendessen haben.
Die Leute im Hotel sind super freundlich und haben uns sehr viele Tipps gegeben. Wir konnten unsere Gepäcken nach dem Check-Out in nahe liegendem Büro bis unserer Abreise kostenlos lassen und so haben wir ein paar Stunden mehr in Amsterdam verbringen konnten. Das Rezeption ist von 24: 00-8: 00 geschlossen, man bekommt mit dem Zimmerschlüssel auch den Eingangschlüssel. Bei Anreise zw. diesen Stunden ist eine Absprache mit den Hotel-Leuten dringend zu empfehlen.
Viele Sehenswürdigkeiten lassen sich zu Fuß erkunden. Das Zentrum ist ca 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen. In der Innenstadt fahren jedoch auch Straßebahnen. In Amsterdam besteht ein umfassendes öffentliches Verkehrnetz, genannt GVB (Strassebahn, Bus, U-Bahn und Fähren). Anschlüsse befinden sich am Hauptbahnhof. Hier kann man auch die Kanäle-Ausflüge buchen. Ausserdem gibt es auch Grachtentaxis. Gegenüber Hauptbahnhof kann man in GVB Ticket & Info Büro Info, Fahrausweise, Stadtpläne bekommen. Die Fahrkarten sind auch in den Kiosken oder Tourist Office erhältlich. Amsterdam kann man mit Fahrrad erkunden (kostet 8, 5 EUR/Tag). Wir sind mit Auto nach Amsterdam gereist. Es gibt große Schwierigkeiten einen vernünftigen Parkplatz in Amsterdam zu finden. Wir haben das Hotelangebot "Valet Parken" benutzt. Auto wurde nach unserem Ankunft (einfach Rezeption mitteilen) abgeholt und dann so wie vereinbart pünktlich zum Hotel zurückgebracht. Es kostete: 20 EUR für Parkhaus (24St.) + 10 EUR Abholservice.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Stadtkarte liegt den Gästen an Rezeption zur Verfügung. Das Personal ist stets bemüht zu helfen. Es gibt kein Wellness/Hallenbad - was uns keine Probleme bereitet hat. Dieses Hotel ist für Städtereise geeignet. Wer Wellness sucht soll ein großeres Hotel nehmen. Das Hotel ist klein, aber fein! :-)
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2008 |
Reisegrund: | Stadt |