Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1-3 Tage • Strand
Komfortables und günstiges Hotel in Bahnhofsnähe

Gut

Das Hotel liegt ca. 200 Meter von der Stazione Centrale - und der Bushaltestelle zu den Flughäfen - entfernt in einer ruhigeren Seitenstraße. Es besteht aus mehreren zusammenhängenden Gebäudeteilen, zwischen 5 und 7 Stockwerken (je nach Gebäude), in der Mitte ein Innenhof, und hat 2 Aufzüge. Es ist im klassischen italienischen Stil ausgestattet (kleine Zimmer, Stuck, Wandbespannung aus Stoff, Marmorbäder, üppige Fensterdekoration). Innen und außen gut instandgehalten. Innen herrscht ständige Bautätigkeit, da weitere Stockwerke sukzessive zu Hotelzimmern umgebaut werden, jedoch während unseres Aufenthaltes keinesfalls störend. Wir waren von Donnerstag bis Sonntag dort, zu dieser Zeit waren primär Erholungsreisende (kaum Geschäftsleute) und nur wenige Italiener im Hotel. In der Nähe des Hotels (links aus dem Hotel raus und ca. 5 Minuten die Via Scarlatti runter) liegt auf der rechten Seite an einer Ecke das Restaurant "The Kitchen". Gutes Preis-/Leistungsverhältnis, gute italienische Küche (obwohl es ausschließlich von Chinesen betrieben wird).

• Gut
  • Zur grundsätzlichen Ausstattung und Größe der Zimmer siehe oben. Die Zimmer verfügen über eine individuell regulierbare Klimaanlage, die jedoch an einen Hauptschalter gekoppelt ist und sich beim Verlassen des Zimmers ausschaltet. Wirkungsgrad der Klimaanlage gut, jedoch relativ laut. Zustand von Zimmer, Badezimmer und Möblierung gut. Minibar und TV vorhanden (einige deutsche Programme), Schreibtisch, 2 Stühle, Schrank mit elektronischem Safe und ausreichend Kleiderbügeln, Bad mit Dusche, WC, Bidet, Fön sowie den üblichen Amenities. Ausreichend Handtücher, keine Bademäntel. Es gibt auch Zimmer mit Badewanne, einige Zimmer haben einen kleinen Balkon. Wir hatten ein Zimmer zur Straße (Via Scarlatti), keine Lärmbelästigung (Fenster schallisolierend). Parkettboden. Sauberkeit OK. Qualität der Betten gut. Italienische Tageszeitungen zum Mitnehmen im Foyer und im Frühstücksraum.

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen, dieses war für italienische Verhältnisse umfangreich. Teilweise wurde das Buffet erst nach Aufforderung nachgefüllt, dann aber immer kurzfristig. Subjektiv war die Auswahl am Buffet am Wochenende kleiner als am Freitag (wohl wegen des höheren Anteils an Urlaubern mit tendenziell günstigeren Raten). Am Buffet gibt's Kaffee, Tee und heiße Milch; man kann aber auch die typischeren Getränke (Espresso, Capuccino, etc.) bestellen. Das Hotel hat ein Restaurant im obersten Stockwerk, welches wir nicht probiert haben. Das Speisenangebot dort liest sich gut und scheint preislich angemessen.

• Gut
  • Bis auf einen Mitarbeiter an der Rezeption (der uns für einen Check-Out um 13 Uhr 50% des Tagespreises in Rechnung stellen wollte obwohl dies lt. Reservierungsbestätigung kostenlos sei, und erst nach massiver Intervention einlenkte) waren alle Mitarbeiter höflich, freundlich und ausgesprochen servicebereit. Englischkenntnisse vorhanden an der Rezeption und beim Frühstück.

• Gut
  • Logistisch günstig nahe des Bahnhofes (s. o.) gelegen, von dort in ca. 50 Minuten mit dem Bus nach Malpensa und in ca. 70 Minuten zum Flughafen Orio al Serio (Bergamo). Am Bahnhof Anbindung an mehrere U-Bahn-Linien (ca. 10 Min. bis zum Dom). Direkt am Hotel Straßenbahn-Haltestelle (wir haben allerdings nicht herausgefunden, wohin die konkret fährt). Parkmöglichkeiten auf der Straße, aber wohl eher schwierig. Zu Fuß ca. 10 Minuten zum Corso Buenos Aires (große Einkaufsstraße). In der Umgebung viele zumeist kleinere Hotels der unterschiedlichsten Preiskategorien und einige Restaurants, die meist auf Touristen abzielen - mit allen Vor- und Nachteilen.

Keine Angaben

Dauer:1-3 Tage im Juli 2005