Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Traumhaftes Wellnesswochenende - jederzeit wieder!

Nicht nur für Golfer ideal - wir waren ja im Winter hier - sondern ein traumhaftes im Trend liegendes Wellnesshotel! Ein rundum stimmiges Haus mit einer wunderbaren Kombination von Naturmaterialien und modernen Elementen. Man merkt, dass alles aus einem Guss ist - weil das Hotel ja neu erbaut wurde und man wird an vielen Stellen von wunderschönen Elementen bzw. Dekoration überrascht. Freundliches - sogar vor der Winterschließung noch entspanntes - Personal macht einem noch bessere Stimmung als man in dem tollen Ambiente ohnehin schon hat... hmmmm - wir freuen uns schon aufs Wiedersehen! Wir mussten wg. der winterlichen Bedingungen über Bozen fahren - es ist aber problemlos bald nach Meran (ein Navi hilft da einfach ins Passeier zu navigieren) von der Landstraße aus einfach zu erreichen. Im Sommer wäre der Jaufenpass natürlich spektakulär - wir nehmen den dann nächstes Mal bei unserer Anreise ins Andreus ... dann sind wir NOCH schneller (besonders lang war die Anfahrt auch so nicht).

• Wir waren im 3. Stock und hatten ein Traumzimmer mit Holzboden (werden sicher alle haben) begehbarem Schrank, Riesenbad, viel Zirbenholz (das duftet super und man schläft total entspannt!!), Flachbildschirm, Sofa, Tisch, toller Balkon - die Betten: ein Traum... Insgesamt: tip top Ausstattung (alles neu, das Hotel wir ja erst 3 JAhre alt), geschmackvoll, gediegen und nicht aufgesetzt!

• Ein üppiges Angebot - viel Auswahl von allem: beim Frühstück, beim Salat, beim Käse, beim Obst, beim Dessert - und auch bei der Auswahl für das Abendmenu. Hier findet jeder sein Lieblingsessen - und wenn nicht, kann man sogar noch aus einer kleinen Karte wählen - perfekt! Und am Nachmittag gab es neben der Bar auch Kuchen - wir nutzten das zwar nicht, aber ich glaube sogar, das war im Preis inbegriffen.

• Empfangen wurden wir mit dem in der 5* Hotellerie üblichen Gepäcks- und Parkservice und waren damit an der Rezeption (die aufgrund der Hanglage des Hauses im 4. Stock liegt) angekommen. Der Check In war vorbildlich schnell und wir wurden sofort aufs Zimmer begleitet, erhielten alle Erklärungen - was ich hilfreich fand, weil wir ja nur kurz da waren: damit verloren wir keine Erholungszeit und konnten gleich mit dem Erkunden loslegen... 5*like war auch das gesamte Zimmerservice - alles tiptop. Lustig fanden wir, dass wir keinen fixen Kellner hatten, sondern das Service "on the fly" arbeitet - wer vorbeigeht nimmt Bestellung für Getränke auf, serviert oder trägt ab. Funktioniert perfekt und wirkt gleich viel informeller - angenehm und immer aufmerksam. Immer superfreundlich - bis zur letzten Minute (das Hotel schloss nach diesem Wochenende).

• Da das Haus auf den Bildern recht groß aussieht und - wahrscheinlich wegen der Nahaufnahme - waren wir überrascht, wie gut und harmonisch es sich in die Landschaft einfügt. Von der Straße aus zwar gut zu sehen, aber nicht überbordend groß und ein wenig vom Ort abgesetzt. Das Haus sieht vielleicht deshalb auf den Bildern groß aus, weil alle Zimmer nach Süden/zur Sonne ausgerichtet sind - was wir ideal finden, weil es dann niemals zu (schlechten) Überraschungen kommt und jeder die Aussicht und in der warmen Jahreszeit auch die großen Balkone genießen kann. Es ist übersichtlich angelegt und bietet auf jedem Stockwerk eine eigene "Erfahrung": Beauty, Schwimmen u. Garten, Saunieren. In der Winterlandschaft - wir waren am letzten geöffneten Wochenende im Januar da - konnten wir den umliegenden Golfplatz nicht bewundern; Frühling/Sommer/Herbst muss dieser noch ein gewaltiges Plus abgeben, wenn dann rundherum das Grün grünt ;-)

• Wellness
    • Sport

Idealer als im Andreus habe ich (als passionierter, erfahrener Wellnessgast) noch selten eine Raumaufteilung für Schwimmen/Beauty/Sauna gesehen. Alle Bereiche sind perfekt gestyled und vor allem: großzügig und weitläufig. Die Beauty hat im 3. Stock ihre Räumlichkeiten - ich glaube da war der Golfino Kinderclub daneben. Im Stockwerk darunter - der 2. Etage ist der SChwimmbereich: ein gut dimensioniertes Schimmbad mit unzähligen Liegen - und wem dort zu viele Kinderstimmen sind, der kann in der kalten Jahreszeit auf Liegen in einem 2. Raum dahinter ausweichen, mit einem Whirlpool drin. An unserem Wochenende waren - wie wir von Freunden erfuhren, die schon oft da waren untypisch für das Andreus - relativ viele Kinder da. Was aber kein Problem darstellt, denn: es gibt für diese Fälle noch ein ganzes (!) Stockwerk im 1. Stock mit Sauna (auch ein top-ausgestatteter Fitness-Raum) - die ist so schön uns weitläufig und bietet variantenreiche Rückzugsmöglichkeiten: Beim Watsu-Pool (Salzwasser) sind sogar Hängeliegen und Liegestühle mit Leselampen sowie Sitzecken. Und in Nähe der Panoramasauna sind dann noch mehr Ruheliegen und Wasser- sowie Heubetten - für jeden Geschmack etwas! Besonders das geschmackvolle Design hat es uns angetan, die Farb- und Formgebung ist wirklich speziell und die 3 Saunen, das Dampfbad, das Kräuterbad und der zusätzliche Ruheraum mit Kopfhörer und Naturfilm für die ultimative Entspannung ... wir freuen uns schon aufs nächste Mal :-) Fast hätt ich den Sauna-Weltmeister vergessen - die Aufgüsse sind eine Sensation!! Und - was wir auch so noch nicht gesehen haben - das Aufräumservice (der Sauna-Aufgießer und ein Mädchen) haben in sehr kleinen Abständen immer gewischt, Becher (für Wasser und Tee) weggeräumt, Handtücher weggesammelt, Decken gefaltet - immer war alles perfekt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise