- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mit dem Auto angereist, sind wir nach ca. 820km in Dagebüll angekommen. Dort haben wir das Auto auf dem Inselparkplatz abgestellt. Parkgebühr pro Tag 7€. Das Ticket für die Fähre nach Amrum kostet pro Person ca. 20 €. Wir wurden mit der 13:00 Uhr Fähre über Föhr auf Amrum gebracht. Die Fahrt dauert ca. 2 Stunden. Dort angekommen, ging es gleich weiter mit dem Insel-Bus zum Hotel Anka. Praktisch, das der Bus direkt vor dem Hotel hält (Haltestelle Norddorf, Sturmmöve). In den Sommermonaten kann man sein Auto getrost auf dem Inselparkplatz auf Dagebüll abstellen, da der Insel-Bus hier auf Amrum alle 30 Minuten in der Zeit von 9:00 bis 17:00 Uhr fährt. Ein Tagesticket kostet 5 € und eine Wochenkarte 17€. In den Wintermonaten würden wir allerdings das Auto mit auf die Insel nehmen, da es dann auf der Insel ruhiger ist, einige Lokale haben Betriebsferien und auch die Busse fahren nicht so oft. Da wir im Juli 2014 schon einmal in Hotel Anka waren und uns hier sehr wohlgefühlt haben, kannten wir das Hotel, die Familie und einen Teil der Umgebung. Dieses Jahr bekamen wir ein großes wunderschönes Zimmer mit modernem Bad (Nr. 20) in Haus Thekla. Die Zimmer befinden sich in 3 Häusern, sind mit Wohlfühlatmosphäre ausgestattet in Farbe und Gestaltung der Räume, haben ein bequemes Bett und Flatscreen TV. Kosmetiktücher, große und kleine Badehandtücher, kleine Seife, Showergel und ein Fön im Bad sind auch vorhanden. Das Hotel verfügt über einen Fitnessbereich. Die Sauna kann von 11:00 bis 21:00 Uhr genutzt werden. Auf was ich mich ganz besonders gefreut habe, war dieses tolle und leckere Frühstücksbuffet (siehe Fotos). Hier bleiben praktisch keine Wünsche offen!!! Wer das erste Mal auf der Insel ist - an der Rezeption bekommt man einen Inselplan. Das Hotel ist in dritter Generation in Familienbesitz und wird kompetent geführt. Auf Amrum laufen die Uhren etwas anders. Der dortige Supermarkt in Norddorf hat samstags nur bis 16:00 Uhr auf (für alle Die, die nach 16:00 Uhr am Anreisetag ankommen) Dafür ist sonntags nochmal von 11:00 bis 13:00 Uhr geöffnet. Wer gerne Fisch isst, sollte in Norddorf unbedingt auch mal beim „ Fischbäcker“ einkehren. http://www.fischbaecker.de/ Öffnungszeiten beachten! Letztes Jahr haben wir uns die Ortschaften und Umgebung von Wittdün und Nebel angeschaut. Dieses Jahr Norddorf zu Fuß hoch über die Odde zur Amrumer Nordspitze. Es war ein anstrengender Fußmarsch wegen der sehr ` steifen Brise, die wir dieses Jahr vor Ort hatten. Letztes Jahr hatten wir Glück, blieben davon verschont. Aber ich möchte mich gar nicht beschweren, denn im Gegensatz zur Heimat, konnte man hier atmen und nachts gut durchschlafen. Wie sagt man so schön „ Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung“ . Wohlfühlatmosphäre - Hotel Anka – wir überlegen uns eventuell auch mal im Winter zu kommen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut