Das Hotel verfügt über 36 zum Teil sehr unterschiedlich möblierte Zimmer, 2 Salons, ein Restaurant nur für Hausgäste (Nichtraucher), eine sehr schöne Gartenterrasse sowie ein hoteleigenes Thermalwasserhallenbad. Die Hotelgäste werden auf drei Etagen untergebracht. Direkt vom Hotel aus kann man sehr schöne Wanderungen unternehmen, wie z.B. zur Klemmbachmühle nach Niederweiler. Empfehlenswert ist auch eine Fahrt mit dem PKW zum Schloss Bürgeln oder auf den „Hochblauen“, auf den Hausberg von Badenweiler. Romantisch und sehenswert ist auch das Weinstädtchen Eguisheim im Elsaß, südlich von Colmar.
Das Hotel verfügt über sehr unterschiedlich möblierte Zimmer. Wir hatten eines der Eckzimmer mit Balkon und einem herrlichen Ausblick bis in die Vogesen. Im Zimmer befanden sich ein großer Kleiderschrank, ein Schreibtisch und eine kleine Sitzecke mit Tisch und zwei Sesseln, SAT-TV. Das Bad hatte Dusche und WC. Beim nächsten Besuch würden wir eines der besonders schön möblierten Landhauszimmer im dritten Stock buchen.
Das Hotel verfügt über ein sehr schönes, gemütliches, gleichzeitig aber auch elegantes Restaurant nur für Hotelgäste. Hier wird für die Halbpension-Gäste abends ab 18:30 Uhr das Abendessen serviert. Mittags ist die Küche geschlossen, allerdings gibt es für die Hotelgäste jeden Mittag eine leckere warme Suppe (kostenlos). Da das Frühstück (sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet) bis 11:00 Uhr eingenommen werden kann (sehr praktisch für Langschläfer), kommt man so ganz gut auch ohne großes Mittagessen über die Runden. Das Abendessen besteht aus einem sogenannten 5-Gang-Verwöhnmenü. Beim Hauptgang kann zwischen zwei Optionen gewählt werden. Die Küche ist hervorragend, die Speisen von bester Qualität.
Das Hotel wird ganz hervorragend von zwei Schwestern, Frau K. und Frau G., geleitet, die vom ersten bis letzten Tag unseres Hotelaufenthalts immer präsent waren und sich um wirklich alle Belange sofort, sehr liebevoll und persönlich gekümmert haben. Eine bessere Betreuung hätten wir uns nicht vorstellen können. Dieses überdurchschnittliche Engagement war auch bei den netten jungen Damen im Restaurant zu spüren. Nicht nur die Hotelführung, auch alle Angestellten im Restaurant und beim Zimmerservice machten stets einen sehr motivierten, hilfsbereiten und freundlichen Eindruck. Insbesondere fiel uns die sehr liebevolle Betreuung auch der älteren Gäste auf.
Das Hotel ist sehr ruhig, direkt neben dem Kurpark gelegen. Das Ortszentrum von Badenweiler und die Cassiopeia Therme erreicht man durch den herrlich angelegten Kurpark in wenigen Minuten.
- Wellness
- Sport
Hier ist insbesondere der Wellnessbereich mit einem sehr schönen Thermalwasserhallenbad (7x10m, 32°C), Thermalwasserdampfbad, Tecaldarium, Massage, Kosmetik, Solarium, Ruhe- und Fitnessraum zu erwähnen. Besonders angenehm ist, dass man den Wellnessbereich vom eigenen Hotelzimmer aus im Bademantel erreichen kann. Vor dem Hallenbad befindet sich eine sehr schöne Terrasse, auf der man sich sonnen kann. Während unseres Aufenthalts wurde eine geführte Wanderung angeboten. An einem Tag fand ein Loriot-Abend statt. Täglich werden Ausflugs- und/oder Wandertipps vom Hotel vorgeschlagen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |