Das Hotel verfügt lediglich über 10 Zimmer, 7 Standart- und 3 Komfortzimmer. Wir waren Anfang Januar und mitten in der Woche die einzigen Hotelgäste, hatten ein Arrangement mit Halbpension und einer Übernachtung.
Wir hatten ein Komfortzimmer (Zimmer 5) , das im Rundflügel des Anwesens lag. Das Zimmer war sehr groß, im Stil des Hauses mit alten, antiken Möbeln und mit allem ausgestattet, was man braucht liebevoll ausgestattet, z.B. Safe, Flachbildfernsehen, Telefon. Eine Minibar gab es nicht, ist bei 3 Sternen auch nicht unbedingt üblich, aber es stand eine Flasche und Wein bereit (gegen Entgeld). Das einzige, was uns fehlte, war der Balkon oder Terasse. Das üppige Bad war ebenfalls gut ausgestattet mit abgetrennter Toilette und Eckbadewanne. Am Spiegel über dem Waschbecken gab es gar zwei Kosmetikspiegel, Duschcreme, Seife und Kosmetiktücher waren vorhanden. Der Grund warum wir Zimmer 5 gemietet hatten, war die im Bad integrierte Sauna, die gut funktionierte.
Es gibt ein Restaurant, in dem auch auswärtige Gäste speisen, und ein Frühstückszimmer. Das Ambiente ist angepasst an den Schlosscharakter und hat uns außerordentlich gut gefallen. Wir hatten ein 6-Gang Menu mit einem amuse geuele voran. Die Getränke, wie Cremant zum Aperitif, diverse Weine und Kaffee zum Abschluss waren im Arrangement enthalten. Der freundliche Kellner erklärte Speisen und Getränke sehr gut und ging immer auf uns ein. Beim Frühstück gab es, obwohl wir die einzigen Gäste waren, ein gut bestücktes Frühstücksbüffet. Eierspeisen wurden nach Wunsch frisch zubereitet.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Als das Licht vor unserem Zimmer ausfiel, hat man das umgehend gerichtet. Die Zimmerreinigung war soweit okay, bis auf die Spinnenweben an der Decke und den Staub auf den Holzbalken, das geht besser. Dafür müssen wir eine Sonne abziehen.
Das ehemalige Lustschlösschen einer Regentin aus dem 18. Jahrhundert liegt idyllisch und ruhig an einem kleinen See, in dem man im Sommer auch baden kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es vielfältige in der Umgebung. In ein paar Metern ist man im kleinen Ort Niederwürzbach mit Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport