Jan-Hendrik (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Hygieneproblem

Ein kleines familiär geführtes Hotel mit 47 Zimmern. Der Zustand des Hotels ist rein äußerlich absolut in Ordnung. Altersduchschnitt der Gäste würde ich auf 20-26 Jahre schätzen. Es war sehr laut und es wurde auch keine Rücksicht genommen(Egal welche Tageszeit). Stundenlanges laufenlassen der Motoren von Autos und Motoroller, inklusive Hupen und Ehrenrunden auf dem Parklatz. Lautstarkes reden überall. Es ging dort nichts in normaler Lautstärke. Ich bin nicht empfindlich, aber wenn man sein eigenes Wort auf dem Balkon nicht mehr versteht, dann läuft dort etwas schief. WLAN war kostenlos, hat aber nur alle 2-3 Tage funktioniert. Wenn man in dem Hotel mehr auf Hygiene und Sauberkeit achten würde und das Lautstärkeproblem etwas eingrenzt, wäre das eigentlich ein sehr schönes und preiswertes Hotel. Da wir uns einen Motoroller gemietet haben waren wir sehr viel Unterwegs. Wir haben die ganze Insel von Nord bis Süd abgefahren inklusive die Berge. Kann ich nur empfehlen. Es gibt sehr viele schöne Sehenswürdigkeiten und heimische Lokale. Es gibt auch viele Strände außerhalb des Zentums, wo man viel Platz und Ruhe hat inklusive Kiosk/Imbiss. Wir hatten uns eine Strandmuschel mitgenommen und waren somit von Liegen und Schirmen unabhängig. Das war echt Gold wert. Wir waren einige male bei Niko (Georges Restaurant) in Afandou zum Abendessen. Er ist ein deutschsprachiger Grieche und das Essen war echt Klasse zu fairen Preisen. Liebe Grüße auf diesem Wege an Niko und seiner Frau. Daumen hoch. Supermärkte kann ich AB-Supermarkt und LIDL empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Die größe des Zimmers ist gut. Das Badezimmer ist etwas klein. Die Duschtasse ist 70x70cm und der Wasserhahn nimmt davon nochmal gute 15cm ein. Das WC verschwindet beim duschen mit hinter dem Duschvorhang. Leider war das Zimmer dreckig. Es befanden sich im gesamten Zimmer lange, schwarze Haare auf dem Fussboden und in den Ecken. Auch auf dem Kopfkissen. Die Haare waren auch nach 14 Tagen immer noch an der selben Stelle vorzufinden. Die Spüle von der Küchenzeile hat seit langem kein Putzlappen mehr gesehen. Es war überall Staub und Dreck. Es wurde in den 14 Tagen die wir dort waren nicht einmal die Spiegel, Ablagen, Küchenspüle, Tisch, Anrichte, usw. usw geputzt. Und so wie es aussah haben all die Dinge seit Monaten kein Putzlappen mehr gesehen. Bettwäsche- und Handtuchwechsel hat funktioniert. Die Klimaanalge kostet 8 Euro am Tag. Wir haben aber darauf verzichtet als wir uns den Zustand und Filter angeschaut haben (nicht schön anzusehen). Kühlschrank war vorhanden und der war erstaunlicher Weise sauber. Safe war auch im Zimmer und kostenlos. TV und Föhn sind nicht vorhanden. Die Bewertung gilt auch hier für die Hygiene.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. War sehr schlicht. Eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse und der Kaffee lauwarm. Das Brot und die Croissants waren salzig und das Brot dazu auch hart. Wir sind dann bereits am 2 Tag auf Selbstverpflegung umgestiegen. Kann also nicht mehr dazu sagen. Bewertung gilt also nur für das Frühstück.

• Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Es wurde Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung (wenn man das Reinigung nennen darf) war täglich außer Sonntags.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem Hügel("Berg") ca. 22km vom Flughafen entfernt und ca 25 Minuten zu Fuss ins Zentrum von Faliraki. Zum Strand sind es ebenfalls 25-30 Minuten zu Fuss. Ein Motoroller oder Auto ist empfehlenswert. Das wir etwas entfernter vom Geschehen waren haben wir aber gewusst und ist deshalb kein Kritikpunkt. In Faliraki Zentrum ist alles vorhanden was man braucht. Restaurants, Kneipen, Discos und Supermärkte. Preise sind unterschiedlich. Im großen und ganzen aber akzeptable Preise. Man muss sich halt ein wenig umschauen.

• Sehr schlecht

Sport und Unterhaltung wurde nicht angeboten, was auch nicht unbedingt Notwendig ist. Es sei denn man macht mit Kleinkindern Urlaub. Für Kinder wird bis auf ein Minipool nichts angeboten. Der Pool war der Hammer. Die Gitterumrandung war gelblich/braun mit schwarzen Zwischenräumen. Das Wasser etwas trüb und es schwammen so einige Partikel im Wasser herum. Der Boden Stellenweise sandig und grün angelaufen. Ich bin nach 30 Sekunden aus dem Pool raus und duschen gegangen. Ich habe auch nie einen gesehen der den Pool sauber macht.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Jan-Hendrik